Перейти к содержанию

Помогите восстановить жесткий диск после шифровальшика

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Поймали шифровальшика на старый домашний компьютер. После переговоров и оплаты получили от злоумышленников ключ, программу и файлы, которые якобы должны были расшифровать данные . Программа по видимому была пустышкой для вымогания денег. На компьютере установлено два физических диска: SSD с ОС и жесткий диск с данными на 1Тб. До взлома на ЖД был один единственный раздел, занимавший всё свободное пространство. На диск было записано ~350 - 400 Гб данных. Сейчас там два раздела (Том D 391 Гб и E 97 Гб) и неразмеченная область. Можно ли как-то восстановить данные с жесткого диска? Заранее спасибо.

ключ расшифровки.jpg

Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы и сообщение.zip

Четыре пользователя с правами администратора...

Xorist обычно сами запускают на компьютере, а не после получения удаленного доступа.

c:\users\user\Desktop\12.exe - есть этот файл в наличии?

Такого файла нет, с помощью decrypt_Xorist получилось расшифровать весь диск С, но вот диск Д как будто поврежден и на нем вообще нет никаких файлов. Диск до взлома был на 1 тб, а сейчас вот такая картина. Основанная масса данных была именно на Д.

image.png.08c270a368f3f8629842bdd6c0be4883.png 

Злоумышленники отправили нам какие-то файлы для расшифровки. Там несколько файлов с расширением.bak. В одном из них как будто-бы какие-то файлы Windows и реестра. Возможно ли что с помощью них можно восстановить наши данные? Ссылка на дропмифайлс с архивом программы, которую прислали злоумышленники, и файлами для восстановления: https://dropmefiles.com/IrUhd

Вы поймете наконец, что Ваш винчестер был полностью очищен и, возможно, переразбит на два раздела? А прислали Вам полное фуфлопричем Вы за него еще и заплатили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Синтезит
      От Синтезит
      Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать.
      Ссылка на зашифрованные файлы от платформы 1с
      https://dropmefiles.com/8aGW7 пароль 0uJxTd

Чистые файлы из архива Windows
      https://dropmefiles.com/PzSaC пароль ecUlCq
      Addition.txt FRST.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...