От
Александр Широкий
Здравствуйте!
Есть вопрос, возможно, кто-то сможет подсказать, куда копать. Ситуация: закрытый, находящийся в спящем режиме, чехле и рюкзаке макбук самовольно цепляется к беспроводной сети и что-то куда-то отправляет (см. картинку). В настойках энергосбережения Power Nap (эппловский аналог Connected Standby) запрещён при питании от аккумулятора, никаких процессов или служб, мешающих компу спать, не запущено. В логах ничего путного найти не удалось (прикладываю), поиск в Сети даёт невнятный результат (дескать, это нормальное поведение для макбука). Но меня беспокоят две вещи:
1) за ночь он таким макаром выедает до четверти ёмкости батареи;
2) мне не нравится, что мой компьютер ходит в Интернет без меня.
Кроме того, старенький MacBook Pro 2012 года так себя не ведёт — он если засыпает, то с концами и в Сеть не лезет. MacBook Air 2013 года у товарища — тоже. А вот Pro 2018 года ведёт себя так, как описано выше. Временное решение — вырубать wi-fi на ночь. Тогда он, суда по логам, несколько раз просыпается, пытается залезть в Сеть, обламывается и от огорчения засыпает обратно. Расход батареи получается 1–2 процента за 12 часов. Но может быть, его всё же можно как-нибудь программно отучить по интернетам шастать без хозяина?
system.log
Mac Analytics Data.log
wifi.log
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти