Перейти к содержанию

Не работает USB - мышь и USB - клавиатура после удаления KAV 2014

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В четверг случилась неприятная ситуация. Эникей на компе шефа решил снести KIS 2013, и поставить KIS 2015. Но из-за автоматического обновления Windows комп прервал деинсталяцию...и перезагрузил компьютер. По словам эникея: "Удаляться он сам не захотел больше, и я зачистил его вручную удалив файлы антивируса и его драйвера...".

Как результат...клава с мышью не пашут. Я подгрузил куст реестра в среде PE, и отредактировал эти пункты:

Клавиатура:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Control\Class\
{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}UpperFilters=kbdclass
Мышь:
{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
UpperFilters=mouclass

Результата нет. Переставлять Windows и делать откат нельзя, потому что ляжет программа слежения за грузами (комп шефа управляет ей). 

Сейчас шеф проклинает меня за то что закупил KIS...что делать?

(Драйвера kbdclass.sys и mouclass.sys на месте...проверял. Портов ps/2 на матери нет...через 4 часа комп уже нужен...)

Здравствуйте. В четверг случилась неприятная ситуация. Эникей на компе шефа решил снести KIS 2013, и поставить KIS 2015. Но из-за автоматического обновления Windows комп прервал деинсталяцию...и перезагрузил компьютер. По словам эникея: "Удаляться он сам не захотел больше, и я зачистил его вручную удалив файлы антивируса и его драйвера...".

Как результат...клава с мышью не пашут. Я подгрузил куст реестра в среде PE, и отредактировал эти пункты:

Клавиатура:
Мышь:
UpperFilters=mouclass

Результата нет. Переставлять Windows и делать откат нельзя, потому что ляжет программа слежения за грузами (комп шефа управляет ей). 

(Драйвера kbdclass.sys и mouclass.sys на месте...проверял. Портов ps/2 на матери нет...через 4 часа комп уже нужен...)

Нашел на офисе комовскую мышь, переставил антивирус. Вроде всё заработало. Кстати, выяснилось...что эникей наоборот пытался поставить старый KIS, потому что новый жрет гигтар оперативы. 

Оффтоп: Нервы сдали...думаю о переезде на старый добрый KIS 2012!

Клавиатура:

Мышь:

UpperFilters=mouclass

Клавиатура:

Мышь:

UpperFilters=mouclass

Нашел на офисе комовскую мышь, переставил антивирус. Вроде всё заработало. Кстати, выяснилось...что эникей наоборот пытался поставить старый KIS, потому что новый жрет гигтар оперативы. 

Оффтоп: Нервы сдали...думаю о переезде на старый добрый KIS 2012!

Перед тем, как что-то менять, нужно сделать архивирование на внешний диск. Недавно подгружал куст в реестр для эксперимента и после этого комп при загрузке начинал запускать Windows и тут же уходил на перезагрузка и так по бесконечному циклу. Пытался восстановится с диска восстановления, но ничего не получилось. Диск "С" не распознавался. Попытка восстановить копию с мобильного диска окончилась нечем, т.к. пропали драйвера.Их нужно было восстановить с  CD диска, который отсутствовал. Пришлось переустанавливать систему.

Пришлось переустанавливать систему.

при использовании KRD и статьи

Вот тут #10 описано )))

попытки восстановления заканчиваются успешно, без переустановки Изменено пользователем kmscom

Попробуйте при помощи KRD ))))

Вот так например

http://support.kaspersky.ru/10663#block2

А KRD какие данные восстанавливает на загрузочном HDD? И можно ли из его среды запускать утилиту windows 7 восстановления данных из архива на внешнем HDD?

Позволяет восстановить значение ключа UpperFilters ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

и ключа UpperFilters ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

И можно ли из его среды запускать утилиту windows 7 восстановления данных из архива на внешнем HDD?

нет, утилиты операционной системы Windows несовместимы Изменено пользователем kmscom

Позволяет восстановить значение ключа UpperFilters ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

и ключа UpperFilters ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

И можно ли из его среды запускать утилиту windows 7 восстановления данных из архива на внешнем HDD?

нет, утилиты операционной системы Windows несовместимы

Спасибо за ценную информацию

• 10 months later...

Добрый день. Вопрос такой

Установил Windows 7 на ноутбук Lenovo B590 в том числе KIS2014, затем обновил его до Windows 10 работало нормально все, но пропал KIS2014. Установил заново KIS2014, он перезагрузился и перестала работать клавиатура и мышь. Что делать???

Вы предлогаете 2015 версию поставить? Подключил мышь, заработало и клава и мышь, но касперский не работает, пишет "защита выключена". Просит перезагрузит комп, перезагружал, толку нет. Пишет "В безопасном режиме функциональность касперского ограничена" Ставить KIS2015&

Извенияюсь установлена версия 15.0.0.463(с)

@serg100, установите сразу 2016 версию: 

1. Перед установкой новой 2016 версии старую версию удалите как описано в этой статье: http://support.kaspersky.ru/11166
2. Загрузите и установите Kaspersky Internet Security 2016 (16.0.0.614) по ссылке: http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads
3. Дождитесь окончания загрузки, запустите загруженный файл и установите продукт, следуя рекомендациям на экране.
4. После установки активируйте новую версию вашим кодом активации.

Извенияюсь установлена версия 15.0.0.463(с)

А подревнее версии не нашли?  Даже интересно, где такое находят. Поставьте 2016 версию http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads

Если вы  занимаетесь обслуживанием техники, то старайтесь на новых ОС использовать свежие версии ПО, не только с антивирусом могут быть проблемы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • Кирилл Китаев
      От Кирилл Китаев
      Я удалил через рево унинсталлер файл типа "Kaspersky Secure Connection", и касперский удалился полностью, теперь нет интернета, как починить?
    • xionar
    • Leliil
      От Leliil
      Доброго времени суток.
      Периодически отключается ввод с клавиатуры, при этом горячие клавиши работают (напр. Ctrl+Shift+T, Win+Shift+S и пр.)
      Помогает перезагрузка, установлен KIS, полная проверка ничего не обнаружила, Dr. Web CureIt! тоже ничего не нашел.

CollectionLog-2023.02.10-21.17.zip
    • Vadim28
      От Vadim28
      Не работает клавиатура и виртуальная клавиатура при вводе пароля wi fi, создании нового пользователя, не вставляется из буфера также. В текстовых редакторах и окне Выполнить работает. Не переключется язык мышью, батарея перечеркнута и показывает меньше 1мин, в планировщике автозапуска (AnVir Task Manager) висят MusUx_LogonUpdateResults и еще 6 программ с пометкой "Файл не найден", при удалении из автозапуска сразу восстанавливаются. В процессах есть Secure System.exe. Пуск-Параметры не запускается.
      CollectionLog-2024.02.03-21.34.zip
  • Создать...