Не работает USB - мышь и USB - клавиатура после удаления KAV 2014
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
Удаленная атака на беспроводную сеть организации
Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.
View the full article
-
От Heishi
Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
-
От Tyson
Всем добрый день!
Начал постигать все "прелести" полнодискового шифрования касперского и столкнулся с проблемой, когда при загрузке Агента аутентификации не работают либо клавиатура, либо тачпад/мышь (к счастью одновременно пока не попадалось) и если без мыши еще обойтись как-то можно, то без клавиатуры тяжеловато, особенно для рядовых пользователей. С поддержкой контакт держим уже почти месяц, но результатов пока никаких... Может есть кто сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ли её решить?
-
От Vadim28
Не работает клавиатура и виртуальная клавиатура при вводе пароля wi fi, создании нового пользователя, не вставляется из буфера также. В текстовых редакторах и окне Выполнить работает. Не переключется язык мышью, батарея перечеркнута и показывает меньше 1мин, в планировщике автозапуска (AnVir Task Manager) висят MusUx_LogonUpdateResults и еще 6 программ с пометкой "Файл не найден", при удалении из автозапуска сразу восстанавливаются. В процессах есть Secure System.exe. Пуск-Параметры не запускается.
CollectionLog-2024.02.03-21.34.zip
-
От xionar
CollectionLog-2023.01.12-18.36.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти