Перейти к содержанию

Автономные дистрибутивы и сетевое обнаружение

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Коллеги, подскажите и по этим вопросам пож-та. 
При внедрении продукта KES+облачная консоль в нашей организации, я не смог пока найти в документации ответы на следующие вопросы:
1) Заданы диапазоны сканирования доменов и IP адресов. Из Active Directory импортированы структура домена и ПК+серверы. Некоторые ПК облачная консоль показывает "В сети", некоторые "Не в сети". Сейчас речь идет о ПК на которых еще не установлен агент администрирования!!! Как облачная консоль определяет в сети ПК или нет? Простой пример. ПК включен (значит в сети), внутри офисной сети я его пингую с любого ПК или сервера. Но консоль сообщает мне что ПК не в сети! Второй пример: ПК в сети и облачная консоль показывает что он в сети! Начинаю на него устанавливать через облачную консоль агент и антивирус, задача установки выпадает в ошибку и мне говорят: что точка распространения <имя моего сервера внутри сети как точка распространения>, не смогла разрешить имя или как-то так и установка прервана. Пингую нужный мне ПК с точки распространения - все пингуется и ПК доступен! Почему так? Как это работает?

2) Из облачной консоли я скачал автономный пакет агента администрирования installer.exe. Хорошо. Как мне из облачной консоли скачать такой же автономный установщик самого антивируса KES 12.1? Я ни где не нашел как это сделать! Вот тут - Обнаружение устройств и развертывание Развертывание и назначение Инсталляционные пакеты - в пакете развертывания-вкладка Автономные пакеты = пусто!
Простой пример - нам предстоит развертывание вашего решения на наших судах (которые в море). Связь дорогая или плохая! Поставить там руками агент и потом через облако заливать им KES - боюсь это надолго или вообще трудноосуществимо сейчас. Хорошо бы: а) ставим руками агент б) ставим руками KES 12.1 так же из автономного пакета, который мы им как-нибудь передадим. Агент применяет политики - KES=настроен! Как сделать автономный пакет KESа 12.1? Или есть автономный пакет два в одном? Чтобы был один автономный установщик, который бы ставил и агент и KES. Как сделать такой? Есть такая возможность?

Спасибо. 

10 часов назад, DeniTornado сказал:

что точка распространения <имя моего сервера внутри сети как точка распространения>, не смогла разрешить имя или как-то так и установка прервана

А имя этого сервера корректно резолвится? С DNS проблем нет?

10 часов назад, DeniTornado сказал:

Как мне из облачной консоли скачать такой же автономный установщик самого антивируса KES 12.1?

Для начала нужно загрузить пакет самого KES 12.1 в качестве инсталляционного пакета, а уже потом можно на его основе создать автономный пакет. 

12 часов назад, mike 1 сказал:

А имя этого сервера корректно резолвится? С DNS проблем нет?

Для начала нужно загрузить пакет самого KES 12.1 в качестве инсталляционного пакета, а уже потом можно на его основе создать автономный пакет. 

С ДНС проблем не замечено, все резолвится в обе стороны.

А т.е. выкачать с сайта Касперского дистрибутив 12.1 и создать пакет "из файла"?

1 час назад, DeniTornado сказал:

А т.е. выкачать с сайта Касперского дистрибутив 12.1 и создать пакет "из файла"?

У меня под рукой нет облачной консоли, но в обычном варианте нужно сначала инсталляционный пакет создать из kud файла, а потом только делать автономный пакет.  

37 минут назад, mike 1 сказал:

У меня под рукой нет облачной консоли, но в обычном варианте нужно сначала инсталляционный пакет создать из kud файла, а потом только делать автономный пакет.  

не все так просто с пакетами из файла ... :)

так как у вас все таки облачная консоль то проще будет получить нужный дистрибутив прямиком из репозитария ЛК

Спойлер

180037620_.thumb.png.d8a63b138b2cd3d8231c0c56dfca58a1.png

Спойлер

1065129558_.thumb.png.c403dfb0ddd9b32f224dfdbc0c549c0e.png

вам будет предоставлен полный перечень доступный к установки программ ...

что касается установки из файла ... тут все весело ... обычный KUD тут не подойдет.

Спойлер

911952868_.thumb.png.63029f7cc953057022bda7046632cef5.png

после того как вы загрузите нужные вам пакеты, можно создать автономный ...

Спойлер

2004994715_.thumb.png.7f6f418727452331d9131291b793f5f7.png

Спойлер

1697063194_.thumb.png.6b336bb15fd733eef0cf5fc79e45378b.png

1 час назад, ElvinE5 сказал:

не все так просто с пакетами из файла ... :)

так как у вас все таки облачная консоль то проще будет получить нужный дистрибутив прямиком из репозитария ЛК

Скрыть контент

180037620_.thumb.png.d8a63b138b2cd3d8231c0c56dfca58a1.png

Скрыть контент

1065129558_.thumb.png.c403dfb0ddd9b32f224dfdbc0c549c0e.png

вам будет предоставлен полный перечень доступный к установки программ ...

что касается установки из файла ... тут все весело ... обычный KUD тут не подойдет.

Показать контент

911952868_.thumb.png.63029f7cc953057022bda7046632cef5.png

после того как вы загрузите нужные вам пакеты, можно создать автономный ...

Скрыть контент

2004994715_.thumb.png.7f6f418727452331d9131291b793f5f7.png

Скрыть контент

1697063194_.thumb.png.6b336bb15fd733eef0cf5fc79e45378b.png

Спасибо за столь подробную информацию друг, но как ни странно у меня этого пункта там нет. Только задача удаленной установки.... Что бы это значило(

install_pkg1.jpg

111.jpg

48 минут назад, DeniTornado сказал:

Только задача удаленной установки.... Что бы это значило(

Прошу прощения моя ошибка ... все верно автономный пакет только для Агента ... дальше или задачей удаленной установки с сервера либо вручную из "Сырого" пакета

Спойлер

205957899_.thumb.png.e5fdc5a91616ceb07128835326757896.png

https://support.kaspersky.com/KSC/CloudConsole/ru-RU/182663.htm

upd:

к вашему вопросу №1

Цитата

) Заданы диапазоны сканирования доменов и IP адресов.

https://support.kaspersky.com/KSC/CloudConsole/ru-RU/179028.htm

наличие клиента в сети определяется возможностью агента связаться с сервером, или по состоянию на последнее сканирование.

Изменено пользователем ElvinE5

а если на ПК стоит уже агент и я поставлю руками с настройками по умолчанию setup_kes.exe который из него распаковывается (скачал дистр с сайта), то он активируется от агента и применит политики ведь?

и еще такой вопрос может вы знаете, т.к. по своему тикету на портале поддержки так и не дождался ответа от саппорта....

Почему антивирь x32? Почему не x64? Я по своему опыту с другим известным антивирем был крайне удивлен что на сервер x64, надо теперь ставить антивирь x32!  Оно нормально будет работать? Ну к ПК это тоже относится.

да уже попробовал - политика применилась и активация прошла.

Осталось понять про архитектуру - что выше написал

Изменено пользователем DeniTornado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Rezist
      От Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
    • Captain.Udgin
      От Captain.Udgin
      Kaspersky Internet Security блокирует сетевые возможности некоторых программ.
      Например программа Nvidia GeForce Experience при включенном антивирусе не может войти в аккаунт и соответственно все сетевые функции (скачивание драйверов) не работают. При отключенном антивирусе такой проблемы нет.

В разделе "управление программами"  программы "NVIDIA GeForce Experience.exe" нет, поиском не ищется.

Торрент клиент qBittorrent. Антивирус разрывает соединения торрентов (программа пишет "соединение разорвано локальной системой"), qBittorrent также не отображается в разделе "управление программами", а траффик этого приложения не отображается в мониторинге сети.
      Что сделать чтобы KIS увидел эти приложения и не ломал их работу?

Операционная система Windows 11 Pro 23H2 сборка 22631.3447, верcия KIS 21.3.10.391

• Создать...