Перейти к содержанию

Как узнать какое приложение несовместимо

Рекомендуемые сообщения

Доброго коллеги!

4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.

Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.

На ПК ставится без вопросов - все хорошо!

Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК. 

Отсутствуют компоненты:

- Защита от веб угроз

- Защита от почтовых угроз

- Предотвращение вторжений

- Контроль устройств

- Веб-Контроль

- Адаптивный контроль аномалий

в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!

Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку - 

"Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."

При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(

И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.

Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.

И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!

Поэтому по теме как бы два вопроса:

1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?

2) Как вычислить что за несовместимое приложение?

Я логи в саппорт отправил , но там тишина......

Спасибо

Изменено пользователем DeniTornado

Здравствуйте, некоторые компоненты доступны только в расширенной лицензии. Если у вас стандартная лицензия, то некоторые компоненты защиты не будут доступны. 

17 минут назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, некоторые компоненты доступны только в расширенной лицензии. Если у вас стандартная лицензия, то некоторые компоненты защиты не будут доступны. 

У нас - Kaspersky Endpoint Security for Business - Advanced

и тогда вопрос, если бы дело было в лицензии, наверное бы задача "Изменение состава компонентов приложения" тоже бы не поставила мне недостающие компоненты! А я же выше написал, что на одном серваке задача успешно отработала, а на других - в ошибку выпадает.

Дело видимо не в лицензии

6 часов назад, DeniTornado сказал:

У нас - Kaspersky Endpoint Security for Business - Advanced

Покажите настройки вашего инсталляционного пакета созданного на KSC. 

12 часов назад, mike 1 сказал:

Покажите настройки вашего инсталляционного пакета созданного на KSC. 

Доброго. Настройки пакета

config_pack.jpg

Короче с несовместимостью ПО я разобрался. В общем-то ни чего и не было. Может так старый антивирус удаляется.... ХЗ. Серверам нужна была еще одна перезагрузка (хотя после удаления старого антивиря - я делал ребут серверу). После перезагрузки, задача установки KES нормально отрабатывает и не ругается.

Но вот почему с задачи не ставятся все компоненты какие мне нужны, я так и не могу понять в чем дело.

Приходится ставить сначала так как он ставить, перезагрузка и потом запускать задачу на изменение состава компонентов. Дичь какая-то

В качестве бреда ...

1 час назад, DeniTornado сказал:

Но вот почему с задачи не ставятся все компоненты какие мне нужны, я так и не могу понять в чем дело.

Приходится ставить сначала так как он ставить, перезагрузка и потом запускать задачу на изменение состава компонентов. Дичь какая-то

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/243115.htm

Спойлер

564760015_.thumb.png.ff7c0bcacc6ec2452a2f8f1c7545b144.png

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/224328.htm

Спойлер

1373012277_.thumb.png.27f4304d4a2be20b5093dd41d1335dea.png

возможно задача установки отрабатывает по первому сценарию, считая что установка локальная.

попробуйте предварительно удалить решение KSWS с сервера, перезагрузить и установить "начисто" KES

Спойлер

539817217_.thumb.png.6a6b9ffabaeec57354ef8edff9b3d002.png

Изменено пользователем ElvinE5

20 часов назад, ElvinE5 сказал:

В качестве бреда ...

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/243115.htm

Показать контент

564760015_.thumb.png.ff7c0bcacc6ec2452a2f8f1c7545b144.png

Показать контент

1373012277_.thumb.png.27f4304d4a2be20b5093dd41d1335dea.png

возможно задача установки отрабатывает по первому сценарию, считая что установка локальная.

попробуйте предварительно удалить решение KSWS с сервера, перезагрузить и установить "начисто" KES

Показать контент

539817217_.thumb.png.6a6b9ffabaeec57354ef8edff9b3d002.png

Так у меня и не стоял на серверах KSWS! Мы мигрируем с другого иностранного антивируса на KES

54 минуты назад, DeniTornado сказал:

Так у меня и не стоял на серверах KSWS! Мы мигрируем с другого иностранного антивируса на KES

а ... простите не понял ... но все равно рекомендуется удалять все другие версии штатными средствами и уже потом устанавливать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...