Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Кто прячется за «Маской»?

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что очередной всемирный конфликт, то есть та самая Третья Мировая Война, уже много лет как идет полным ходом прямо у нас под носом. Но происходит она не на улицах, и предметом битвы является не захват чужой территории. Все гораздо интереснее: мы живем во время ожесточенных боевых действий, происходящих исключительно в рамках киберпространства за один единственный ресурс — информацию. И главным оружием в этой войне выступает кибершпионаж.
mask_apt.jpg
За последние годы разными специалистами в области кибербезопасности была обнаружена и обезврежена целая плеяда мощных шпионских программ: Stuxnet, Flame, Duqu и Gauss. И вот теперь, благодаря исследователям из «Лаборатории Касперского», к этому списку прибавилось еще одно имя — Careto, что в переводе с испанского означает «маска» или «уродливое лицо». По словам экспертов, данный зловред, ставший основной для глобальной сети кибершпионажа, является одним из самых сложных и искусно выполненных на сегодняшний день. Что он собой представляет, как работает и кто за всем этим стоит? Разберемся по порядку.

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...