Перейти к содержанию

Синий экран при загрузке системы

Erhogg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появилась такая проблема: в прошлый вторник при включении компьютера на этапе загрузки Windows вылетел синий экран, потом перезагрузка и опять. И так три раза подряд, на четвертый все загрузилось и нормально работало до сегодняшнего дня. Сегодня это повторилось, но только один раз. В прошлый раз не стал писать сюда, потому что: во первых, дамп почему-то не сохранился, поэтому ошибки не было видно, а во-вторых, решил понаблюдать. Синий экран появлялся только на этапе загрузки, во время работы и игр - все хорошо. Что это может быть? Куда копать? Скрины прикладываю.

2023-07-03_11-16-34.png

2023-07-03_11-09-15.png

2023-07-03_11-08-09.png

2023-07-03_11-07-57.png

2023-07-03_11-06-53.png

Изменено пользователем Erhogg

2 часа назад, andrew75 сказал:

И на ваших скриншотах (кроме powershell) ничего не видно.

Сделайте отчет GSI и скиньте файл на файлообменник.

Вот скрины СМАРТА системного SSD и отчет, который вы просили. 

https://disk.yandex.ru/d/w8p6nOwzv8GmrA

2023-07-03_21-01-02.png

2023-07-03_21-00-38.png

Ссылка на отчет - https://www.getsysteminfo.com/report/d1cc53dc684cae19ef24cfbcb2422972

У меня очевидных идей нет. Судя по описанию проблемы возможно проблемы с какими-то драйверами.

Там у вас 30-го июня обновился видео драйвер. Возможно нужно копать в эту сторону.

Изменено пользователем andrew75

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/a5b8507edb73a2a4ce9a6803351cf39d?wl=load

Приложите файлы в архиве с максимальным сжатием:

C:\Windows\Minidump\062723-9421-01.dmp
C:\Windows\Minidump\070323-9359-01.dmp
C:\Windows\MEMORY.DMP

22 часа назад, andrew75 сказал:

Там у вас 30-го июня обновился видео драйвер. Возможно нужно копать в эту сторону.

Как я уже писал, проблема первый раз появилась 27 июня - до обновления видеодрайвера. 

22 часа назад, Friend сказал:

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/a5b8507edb73a2a4ce9a6803351cf39d?wl=load

Приложите файлы в архиве с максимальным сжатием:

Сделал. Последний файл слишком большой, даже после сжатия, поэтому вот ссылка на него в Яндекс диске - https://disk.yandex.ru/d/0K7nC4O6IZpluA

6 часов назад, Sandor сказал:

Параллельно обсуждение идёт здесь.

И что? 

070323-9359-01.zip 062723-9421-01.zip

4 минуты назад, Erhogg сказал:

Последний файл слишком большой, даже после сжатия, поэтому вот ссылка на него в Яндекс диске

Результаты анализа:

Dump: 070323-9359-01.dmp (03.07.2023 03:54:03)
Code: 0x133 - DPC_WATCHDOG_VIOLATION
Process: csrss.exe, probably caused by: memory_corruption
Third-party modules in the stack: klupd_Kaspersky4Win-21-13_arkmon.sys
Third-party modules in the Raw Stack: klif.sys
FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_LARGE

Dump: MEMORY.dmp (03.07.2023 03:54:03)
Code: 0x133 - DPC_WATCHDOG_VIOLATION
Process: csrss.exe, probably caused by: memory_corruption
Third-party modules in the stack: klupd_Kaspersky4Win-21-13_arkmon.sys
Third-party modules in the Raw Stack: klflt.sys, klif.sys
FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_LARGE

Dump: 062723-9421-01.dmp - 0xD000011E

Попробуйте выполнить рекомендации из этой темы:  https://www.safezone.cc/threads/sinij-ehkran-pri-zagruzke-sistemy.43464/

Если не поможет, тогда нужно будет обратиться в поддержку Лаборатории Касперского и   проверить ОЗУ.

50 минут назад, Friend сказал:

Попробуйте выполнить рекомендации из этой темы:  https://www.safezone.cc/threads/sinij-ehkran-pri-zagruzke-sistemy.43464/

Это моя тема, я это все выполнял. 

1 час назад, Friend сказал:

Если не поможет, тогда нужно будет обратиться в поддержку Лаборатории Касперского и   проверить ОЗУ.

Я так понимаю, что-то именно с антивирусом Касперского? Разве может быть что-то с ОЗУ?

24 минуты назад, Erhogg сказал:

Я так понимаю, что-то именно с антивирусом Касперского?

Можно удалить временно антивирус и посмотреть останется ли проблема. Тогда будете знать точно.

25 минут назад, Erhogg сказал:

Это моя тема, я это все выполнял.

Да, это уже мы поняли. Помогло?

26 минут назад, Erhogg сказал:

что-то с ОЗУ

Да, может быть.

27 минут назад, andrew75 сказал:

Можно удалить временно антивирус и посмотреть останется ли проблема. Тогда будете знать точно.

А как я без антивируса буду компьютером пользоваться?

24 минуты назад, Friend сказал:

Да, это уже мы поняли. Помогло?

53 минуты назад, Erhogg сказал:

Не знаю. Пока больше не было, но оно и было не часто.

3 часа назад, Erhogg сказал:

Не знаю. Пока больше не было, но оно и было не часто

Пока понаблюдайте, если повториться, там уж дальше будем действовать, после анализа новых отчетов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...