tsanskikh Опубликовано 1 июля, 2023 Share Опубликовано 1 июля, 2023 Здравствуйте. Давно заметил что компьютер очень долго грузится, виснет в простых играх, и самое главное - закрывает браузер при попытке скачать антивирус. Перекопал пол интернета на эту тему, последил чуть чуть за диспетчером задач в компе и увидел подозрительный процесс taskhostsw.exe, у которого было процессов 100 с этим именем, затем посмотрел видос на эту тему и там было указано об ошибке с этим файлом и понял что у меня точно майнер. Посмотрел диспетчер безопасности и увидел что комп блокает TrojanWin32, блокал его много раз и постоянно заново появляется сообщение с предлогом действий о удалении его. У меня в итоге троян и майнер и я никак их не могу удалить. Еще я пытался установить AVbr но вирусняк блокает и его даже в безопасном режиме. Подскажите пожалуйста как мне удалить все вирусы и их исходники, потому что не хочется 50 приложений по 50 гигов переустанавливать вместе с виндой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2023 Забыл добавить, видел на своем компе еще файл HackToolWin32 и диспетчер безопасности блокировал 2-3 раза файл PUABundler:Win32/UBar, смотрел файл hosts, но вместо него был файл Imhosts.sam(в нем не было ничего подозрительного). Еще нашел в диспетчере задач фоновый процесс "службы криптографии", заметил что диспетчер безопасности жалуется на файл Trojan:Win32/Wacatac.H!ml. Короче походу мой компьютер люто заражен вирусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 июля, 2023 Share Опубликовано 1 июля, 2023 Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2023 Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!. - блокает Сборщик логов тоже блокает Похоже у меня фоновый майнер в связке с фоновым вирусом Петя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 1 июля, 2023 Share Опубликовано 1 июля, 2023 В безопасном режиме Автосборщик тоже не запускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2023 В безопасном тоже НЕеееет, он и их блочиит(( ДАже в безопасном... Бывали такие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 1 июля, 2023 Share Опубликовано 1 июля, 2023 2 часа назад, tsanskikh сказал: Еще я пытался установить AVbr но вирусняк блокает и его даже в безопасном режиме. Переименуйте его в abrakadabra и попробуйте запустить в обычном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 1 июля, 2023 Share Опубликовано 1 июля, 2023 Распакуйте не на Рабочий стол и не в папку Загрузки и попробуйте запустить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2023 Хорошо, я перемейновал его в абракадабра но он запускается и сразу закрывается Я решил снова попробовать запустить сборщик логов и подскажите пожалуйста какой именно логгер мне нужен Даже с распаковкой и перемейновкой на раб стол не помогает, как только запускаю он запускается и закрывается, появляется папка AV_block_remover и там появляется два файла: taskhostsw.exe и AV_block_remove_дата_время.txt Нашёл автосборщик логов AutoLogger, смог запустить, появился такой файл: report1.log Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 2 июля, 2023 Share Опубликовано 2 июля, 2023 Написано же, что не нужно распаковывать на Рабочий стол или в папку Загрузки. Точно так же это касается AV block remover. Запускать в безопасном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2023 Я уже ответил: перемейновал его в абракадабра, распаковал с таким же именем на рабочий стол, у меня запускается но сразу закрвается Сейчас попробую в безопасном режиме В безопасном режиме авз запустился и чекает файлы, по окончании процесса скажу результаты скана В итоге он нашел майнер и удалил его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 2 июля, 2023 Share Опубликовано 2 июля, 2023 Логи по правилам и лог работы AVBR прикрепите. А заодно приготовьтесь к продолжению чистки мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2023 Сделал логи CollectionLog-2023.07.03-14.29.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 3 июля, 2023 Share Опубликовано 3 июля, 2023 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. 1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать). 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsanskikh Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2023 Хорошо Там по логам видно что у меня вирус? просто я щас запустил полную проверку др веба и она выявила там 16 рекламных вирусов и 2архива ненужных мне, я их удалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти