Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Поймал интересный майнер

communistt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте поймал интересный майнер😃 Как по мне показалось что это появилось после установки WarThunder с их лаунчера, возможно ошибаюсь) Так вот заметил что цп греется, сразу же полез скачать drweb ну стандартная история не дает скачать, вообщем кое как на кривой ноге скачал его отсканировал компьютер, и он находит только одну проблему в hots.txt, ну думаю ну наверное все, но нет продолжает цп греется, думаю поставлю nod32, система не дает, полез в реестр смотрю куча блокировок на установку всех антивирусных систем, ну вообщем удалил их, пытаюсь установить увы не как , вообщем почитал форумы установил себе HitmanPro_x64, он просканировал удалил что-то в том числе трояны, но увы вакханалия продолжалась, и процессор грелся, начал пробывать устанавливать Malwarebytes не дает возможность, устанавливаю Free Virus Removal Tool , слава богу устанавливается, происходит проверка находит так же куча вирусов, вроде бы начинает перезагружаться и тут затупил, вообщем выключил комп перезапустил, опять он включился Free Virus Removal Tool и начал сканировать сканировал где-то минут 50, после чего опять что то удалил, и вроде бы все хорошо, после чего почитал ваш форум farbar-recovery-scan-tool использовал исправления какие то, и наконец то стала возможность установить Malwarebytes, так же установил проверил он тоже что то нашел, вроде как удалил все, ну я его удалил дай думаю поставлю Nod32 увы все так же не получается, вопрос можете ли вы с этим помочь?😄 Я лично с таким серьезным вирусом впервые сталкиваюсь🙂spacer.png

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

Это C:\Program Files (x86)\Xvid\CheckUpdate.ps1 знакомо?

Скачайте AVBR, запустите, следуйте инструкциям утилиты, прикрепите лог. 

Далее скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены, как на картинке ниже
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Результаты исправления Farbar Recovery Scan Tool (x64) Версия: 19-06-2023
Запущено с помощью Anastasia (28-06-2023 15:08:31) Run:3
Запущено из C:\Users\Anastasia\Downloads
Загруженные профили: Anastasia
Режим загрузки: Normal
==============================================

fixlist содержимое:
Start::
CreateRestorePoint:

Файлы для перемещения (Режим Загрузки:Normal) (Дата и Время: 28-06-2023 15:10:01)

C:\Program Files\Malwarebytes => Успешно перемещены
C:\ProgramData\Malwarebytes => Успешно перемещены
==== Конец  Fixlog 15:10:01 ====

Жду второй лог. Почему на этой машине выполняются скрипты FRST чужие от имени пользователя Anastasia? 

Увы не знаю, вы имеете ввиду почему компьютер подписан Anastasia 😄, мне на данный момент что нужно сделать?

Изменено пользователем communistt

Для начала хотелось бы понять, кто выдал вам этот скрипт и как так получилось что его выполнили на этом компьютере?  

А ну я нашел ваш форум, до того как решил написать вам, там какае то старая тема была, соответственно скачал, сделал анализ и использовал какие то исправления в реестре😄 Воот а потом уже решил написать вам 😅 Это потом я понял что их лучше не использовать 😔

Тогда вам для информации: если пользователь начинает заниматься самолечением в момент лечения на форуме, то мы можем отказать в помощи, т.к. нести ответственность за чужие действия я не собираюсь. Поэтому давайте так, либо я пытаюсь вам помочь без вашего самолечения, либо вы самостоятельно решаете свою проблему. Лог AVBR вы мне так и не прислали, пришлете его?

Я больше не будAV_block_remove_2023.06.28-19.29.logAV_block_remove_2023.06.28-19.25.logу заниматься самолечением 🙂 Я занялся до написания на форуме ) Случайно сделал 2 раза

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Medoed Stepa
      От Medoed Stepa
      Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS  начал проседать и.т.д
      Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но  проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3%  что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
      Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
       Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
      Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
      Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube  -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО  и соблюдаю цифровую гигиену.
      Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент  Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно)) 

Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день, помогите пожалуйста. Словил майнер. Сначала проверил касперским, он его нашел но удалить не смог, после перезагрузки пк вообще перестал видеть его. После переустановки windows 11 майнер остался, на сайты с антивирусами не заходит, а касперский не находит, defender перестал работать.
      Так же до этого комп не включался сутки, горел CPU на материнке. Но сегодня каким то чудом включился.
      Прикрепляю файлы архив от автологера
      CollectionLog-2024.10.14-14.33.zip
      https://imgur.com/a/0O2BObP
      Это отчёт от KVRT
    • Helixx
      От Helixx
      Здравствуйте, недавно думал что поймал майнер, начал копаться. В итоге откопал вот такой троян MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen который Касперским не удаляется. Он пытается, вроде показывает что удаляет, но это если без перезагрузки, с перезагрузкой же, вирус при сканировании отображается каждый раз заново, попыток так его удалить было порядка 6, в итоге пришёл сюда ибо то что я увидел в интернете по этому поводу, довольно... Страшно)
    • ipostnov
      От ipostnov
      Добрый день. Поймал Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить.

CollectionLog-2024.11.11-14.29.zip
  • Создать...