DeniTornado 0 Опубликовано 27 июня Share Опубликовано 27 июня (изменено) Доброго всем! Переходим на KES с другого продукта. На данный момент активно изучаю справочные материалы. Делаю по шагам, но есть нюансы, вопросы и проблемы. Прошу помочь советом или информацией по данным вопросам на текущий момент Дано: Облачный Kaspersky Endpoint Security для Бизнеса расширенный. Настроена Облачная консоль для управления. В локальной сети на отдельно взятый сервер установил агент администрирования и объявил его Точкой распространения. Из AD импортировал группы и создал структуру групп как для доменных, так и для ПК не в домене (сервисники, командировочники и т.п.). На несколько ПК уже установил агентов и сам антивирус, подкорректировал немного политики по умолчанию. Теперь вопросы и проблемы: 1) Создаю задачу удаленной установки Агента и кидаю ей в ПК. В свойствах задачи выбираю "Средствами операционной системы с помощью точек распространения" (т.к. агента еще ведь нет). Указываю на какой ПК ставить и указываю, учетные данные для установки - локального админа ПК получателя задачи. Задача отправляется и через минуту ошибка - "Distribution point "SRV-KES-01" has failed to start remote installation. Installation package download from the Administration Server to the shared folder on the device returned an error: Adminis, .\Adminis, Firma\Adminis, <Учетная запись службы Агента администрирования Kaspersky Security Center 14.2> (Отказано в доступе.) No more distribution points have been found.". Если указать в задаче учетные данные доменного админа, то задача отрабатывает нормально. Вот и не понимаю, почему данные локального админа на ПК получателе не нравятся установщику? 2) Некоторые ПК после импорта их из AD все равно имеют состояние "Не видим в сети". Хотя эти ПК включены и с других ПК и серверов в локальной сети нормально пингуются! Что влияет на эту видимость? Какие условия должны быть соблюдены? Это KES через Точку Распространения делает по ICMP или подтягивает как-то по другому? 3) Уже не помню как это у меня получилось.... Столько всего делал уже, но вроде после отработки Мастера первичной настройки. Если зайти в Обнаружение устройств и развертывание-Развертывание и назначение-Инсталляционные пакеты, провалиться например в пакет для Агента под Windows, то внутри есть вкладка "Автономные пакеты" и там есть пакет Агента который я могу скачать и установить в ручную на любом ПК. Но если например, зайти в свойства пакета самого Антивируса KES 12.1 на ту же вкладку, то там пусто. И Как мне получить автономный пакет для самого антивирусного продукта? В Идеале иметь бы такой пакет установки, запустив который вручную на ПК он поставил стразу и агент и сам антивирь за раз. Не нашел как сделать доступным для скачивания пакет для антивируса! 4) Агент администрирования нельзя распространять через GPO в домене AD? В справке вообще не нашел по этому ни строчки! Где MSI? Он есть в природе? 5) Ну и пока странность на MAC Mini моем рабочем. Поставил на него агента через скаченный автономный пакет SH скрипт. Потом через консоль поставил сам антивирус средствами уже самого агента. После первого запуска, я понажимал кнопки Разрешить в интерфейсе антивируса на MAC OS и нажал установить некий сертификат, чтобы Каспер мог HTTPS смотреть. Сертификат вроде как проставился. Но просмотр HTTPS так и не работает Жмешь Разрешить, вводишь пароль админа MAC OS и все равно такая картина. Не включается HTTPS анализ! Как победить? Версия MAC OS Ventura 13.4.1. Версия антивируса, который я поставил через облачную консоль - 11.3.0.320a. Просьба кто знает по какому-либо из вопросов помочь. Буду крайне признателен. Спасибо! Изменено 27 июня пользователем DeniTornado Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.