[РЕШЕНО] Возможный вирус (расширение хром)
-
Похожий контент
-
От Maximer2024
Здравствуйте!
К сожалению, я узнал о торрент-игрухе слишком поздно. Я пользовался сайтом очень долго, и, к счастью, мои аккаунты и т.п. не были украдены. Однако в моих браузерах — Яндекс и Google Chrome — появились расширения Fnet и Mvpn.
Я пытался удалить их с помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но после перезагрузки компьютера они снова появляются в браузерах.
К сожалению, из-за работы я не могу заняться переустановкой операционной системы. Пожалуйста, помогите мне полностью удалить все вирусы.
-
От umokay
Здравствуйте. После установки игры с сайта торрент игруха в основном браузере (chrome) появилось расширение save vpn. Оно установилось из локальной папки, названной длинным рандомным набором латинских букв. Расширение было деактивировано и удалено, три антивируса (касперский, drweb и malwarebytes) поругались на файлы из других локальных папок с названиями различных браузеров (которые никогда на этом компьютере не были установлены). Боюсь, что простого удаления расширения может быть недостаточно, подскажите, есть ли что-то еще, что я могу сд елать?
CollectionLog-2024.02.05-21.27.zip
-
От DramaticCarAuthor
Здравствуйте. После запуска установщика, полученного из торрента, в основной браузер (google chrome) без моего вмешательства установилось расширение "savevpn", при взаимодействии с ним ничего не происходит, источником установки был длинный локальный путь на этом компьютере. Я сразу удалил расширение. Мне кажется, что этого шага может быть недостаточно, так же не ясно что ещё могло быть установлено. Поводом для беспокойства послужил результат (imgur ссылка с результатом сканирования) полной проверки антивирусом. Последующие проверки Касперским, Dr.Web CureIt ничего не показали, всё же считаю нужным убедиться, что угрозы нет.
CollectionLog-2023.01.30-07.20.zip
-
Рекомендуемые сообщения