Перейти к содержанию
Авторизация  
alexlubiy

«Лаборатория Касперского» и RU-CENTER выследят опасные сайты

Рекомендуемые сообщения

Лаборатория Касперского и регистратор доменных имен RU-CENTER объявили о сотрудничестве. Компании собираются объединить усилия для предотвращения использования злоумышленниками доменов русскоязычного сегмента Сети в своих преступных интересах.

В рамках заключенного соглашения эксперты «Лаборатории Касперского» будут выявлять случаи использования доменных имен в целях фишинга, для несанкционированного доступа в информационные системы, а также для распространения вредоносных программ и управления ботнетами. Затем эти данные будут передаваться компании RU-CENTER с тем, чтобы регистратор мог оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях.

Эффективность подобного сотрудничества уже была подтверждена недавним инцидентом, в рамках которого в Сети был обнаружен клон доменного имени известного в России интернет-магазина. В фальшивом домене буква «m» в его названии была заменена злоумышленниками сочетанием букв rn», что делало его визуально похожим на легальный веб-сайт магазина. При этом «лжедомен» использовался злоумышленниками для нелегального получения конфиденциальных данных пользователей и коммерческой информации. После выявления нарушения регистратор RU-CENTER прекратил делегирование фишингового домена.

Ранее подобное соглашение о защите интернет-пространства на уровне доменов «Лаборатория Касперского» заключила с Координационным центром национального домена сети Интернет. В рамках этого сотрудничества стороны предотвращают несанкционированное использование доменных имен верхнего уровня .ru и .рф.

источник

 

 

Изменено пользователем alexlubiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...