Перейти к содержанию

Знание кодов ошибок при соединении VPN, PPPOE

kmscom

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос, к специалистам, если таковые есть, которые, например по роду своей деятельности, оказывают поддержку по телефону, клиентам компаний провайдеров или вообще любым желающим, по устранению ошибок при подключении к услугам Интернет-провайдерам.

Не секрет, что многие компании, которые предоставляют услуги связи, домашних пользователей по проводу витой паре. Иногда может оказываться услуги локальной сети, подключение настраивается на VPN сервер провайдера, иногда создается Высокоскоростное соединение по технологии PPPOE.

Понятно дело что при подключении созданного соединения, могут быть возникать ошибки, система выдает диалоговое окно с номером и кратким пояснение.

Так вот, есть ли кто, кто помнит наизусть номер и описание? Я например номера не помню, но по описанию могу диагностировать возможные причины её возникновения, то есть мне сам по себе номер ничего не говорит, мне придется просить пользователя прочитать текст. Хотя не спорю, с неделю звонков с названием номера и описания, я их выучу как "Отче наш" )))

Например, 691 - это или учетная запись заблокирована (например за неуплату) или ввод неправильного логина и пароля.

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

Вы знаете, когда одним и тем же занимаешься годами то запомнишь все что угодно. Не понятен смысел вопроса, вам нужны описания этих кодов или человек который их помнит наизусть? :) Например девушки работающие в городской телефонной справке, обычно помнят практически все номера городских служб, коих бывают сотни :) Или продавци в магазине, редко когда на ценник смотрят. Ну и так далее, а те про кого вы говорите обычно не спрашивают код ошибки, спрашивают только адрес по которому зарегистрировано соединение. И читают логи :) Хотя безусловно коды ошибок помнят. Их не так уж и много. Кстати за неуплату, чаще 619 отказ принимать соединение :)

человек который их помнит наизусть

например , приведите описание, ошибки

619 отказ принимать соединение

которе пишет система в окне сообщения.

вы помните?

Изменено пользователем kmscom

вы помните?
нет конечно, я этим и не занимаюсь. Я просто уточнить суть вашего вопроса. А то не совсем понятно, что вы ищите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
  • Создать...