Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Майкрософт наштамповала Этих ОС вполне достаточно, для поддержки всех нужны огромные ресурсы. Вот и убирают по их мнению устаревшею..  Хотя, Хр -шка имеет очень большую популярность и число пользователей, но денег на всех не хватает.

• Согласен 1
Опубликовано

Майкрософт наштамповала Этих ОС вполне достаточно, для поддержки всех нужны огромные ресурсы. Вот и убирают по их мнению устаревшею..  Хотя, Хр -шка имеет очень большую популярность и число пользователей, но денег на всех не хватает.

Просто уже по объему заплатки для ОС превышают саму ОС))))
Опубликовано

Mrak, у нас дома стоит 8.1. По сравнению с 7-кой есть ряд преимуществ, например, автоповорот фотографий - мне очень удобно. А так, 7-ка красивее, не поспорю:)

• Согласен 1
Опубликовано

под Win XP работает программа управляющая флюорографическим аппаратом. Аппарат жив, почти здоров и продолжает работать. Обновление ПО и операционной системы обойдётся организации в круглую сумму, с которой никто расставаться не захочет. Думаю, что ещё 5 лет (как минимум) эта железяка будет трудится на благо здоровья народа.

P.S. Руководство Майкрософта предлагаю вздёрнуть на первой берёзе за столь опрометчивый шаг

Ну если в ПК ничего не подключать кроме данного аппарата, то проработает практически вечно. Это же типа узкоспециализированного компьютера, ведь никто не обновляет ПО встроенное в станках с ЧПУ, например, оно выполняет свои функции и ладно.
  • Согласен 1
Опубликовано

Многие знакомые, которые пользуются "восьмеркой" хвалят ОС за ее быстродействие. Не могу судить,

так как не щупал восьмерку. Дома на ПК "семерка", полностью устраивает, доволен. А вот на работе

уже шесть лет - ХР SP-3, отстроенная, проверенная. Вот и думаю теперь - менять-не менять на 7-ку?

Два гига оперативки и процессор AMD Turion  Х2; 1,6 Ггц семерку потянут, но вот возня с переустановкой

драйверов(т.к. ноутбук) и программ - главный сдерживающий фактор. Если пойдет что-то не так - пролечу

с работой. Но, думаю, семерку ставить все равно прийдется. Если заплатки на ХР выпускать не будут -

рискую в дальнейшем попасть в еще бОльшие неприятности через новые, неприкрытые дыры в системе.

Опубликовано

За других не знаю, скажу про нашу организацию — под Win XP работает программа управляющая флюорографическим аппаратом. Аппарат жив, почти здоров и продолжает работать. Обновление ПО и операционной системы обойдётся организации в круглую сумму, с которой никто расставаться не захочет.
Почти тоже самое, только вместо флюорографа другое оборудование и софт работает исключительно под Win98 на одних и WinXP на других
  • Согласен 1
Опубликовано

Многие знакомые, которые пользуются "восьмеркой" хвалят ОС за ее быстродействие.

Стартует восьмерка действительно быстрее. Дальше, в принципе, одинаковая производительность что у 7, что у 8 и 8.1 (исключение - Visual Studio 2010 - медленнее на 7). А вот выключается быстрей 7-ка.

По поводу XP: на моем факультете подавляющее большинство ПК - на XP. Upgrade на 7-ку (8, 8.1) не поможет - компьютеры слабые. Правда, месяца полтора назад ПК в одной аудитории запустился и повис (диалог входа в систему не отобразился). На следующем занятии комп работал на 7-ке.

ИМХО: пока "знакомые" программисты не прекратят двигать XP, ОС не уйдет на покой.

• Согласен 1
Опубликовано

Если заплатки на ХР выпускать не будут - рискую в дальнейшем попасть в еще бОльшие неприятности через новые, неприкрытые дыры в системе.
Тяни до последнего. Ликвидируй выход во внеху. У нас многие так в ХР работают. :)
Опубликовано (изменено)

Я знаю человека, который Windows 7 вообще не обновляет. Притом система работает не хуже, чем у меня, на более мощном железе. Защиту полностью нортону доверил и радуется. Так что обновления обновлениям рознь.

Интернет всегда включен, заражений не было.

Изменено пользователем Fox
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Ну если в ПК ничего не подключать кроме данного аппарата, то проработает практически вечно. Это же типа узкоспециализированного компьютера, ведь никто не обновляет ПО встроенное в станках с ЧПУ, например, оно выполняет свои функции и ладно.

В том-то и дело, что "если не подключать". Некоторые несознательные элементы стали тыкать в комп флешками и занесли в него файловый вирус. Пришлось ставить антивирус и лечить. Антивирус потом правда удалили после лечения, но осадок всё равно остался :)

Опубликовано

Многие знакомые, которые пользуются "восьмеркой" хвалят ОС за ее быстродействие. Не могу судить,

так как не щупал восьмерку. Дома на ПК "семерка", полностью устраивает, доволен. А вот на работе

уже шесть лет - ХР SP-3, отстроенная, проверенная. Вот и думаю теперь - менять-не менять на 7-ку?

Два гига оперативки и процессор AMD Turion  Х2; 1,6 Ггц семерку потянут, но вот возня с переустановкой

драйверов(т.к. ноутбук) и программ - главный сдерживающий фактор. Если пойдет что-то не так - пролечу

с работой. Но, думаю, семерку ставить все равно прийдется. Если заплатки на ХР выпускать не будут -

рискую в дальнейшем попасть в еще бОльшие неприятности через новые, неприкрытые дыры в системе.

В семерке есть много удобных фич, отсутствующих в XP, без которых я вообще уже не представляю свою работу с ОС.

Например функция "Свернуть в окно" за счет оттягивания шапки окна от верхней границы экрана.  Или вопрос о не копируемых файлах без прерывания процесса копирования остальных файлов, без этой фичи вообще по моему невозможно работать с ОС.

Аналогично и в Восьмерке появились мелкие удобства, без которых с семеркой уже чувствую себя не комфортно, не говоря про XP.

Переходить однозначно надо, хотя бы на windows 7.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Тяни до последнего. Ликвидируй выход во внеху. У нас многие так в ХР работают. :)

Сейчас ди-джей в кафе без и-нета, как рыба без воды.

Да и флешки гости приносят со своей музыкой, а там

кроме музыки еще всякого "добра" хватает. Так что в

таком режиме работать не получится. Я потому КИС и

поставил на ноут, что он надежный в активной защите.

Опубликовано

Сейчас ди-джей в кафе без и-нета, как рыба без воды. Да и флешки гости приносят со своей музыкой, а там кроме музыки еще всякого "добра" хватает.
Не, ну если это не использование специализированных программ, которые не известно как себя поведут на другой ОС, то можно и на 8.1 переходить. Музыка то есть везде. А гости могут принести музыку записанную в новых программах, а у тебя уже читать не будет. В данном случае лучше обновить. Вот у нас сложнее. Пока полный комплекс испытаний не проведем с оборудованием в новой ОС - переходить на рабочем оборудовании нельзя. :)
  • Спасибо (+1) 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня был случай.  ПК, для которого  предназначалась   имеющаяся у меня "коробочная" Windows 7 (далее - "семёрка"), находился в ремонте.   На время этого  ремонта  я установил на один из логических дисков того ПК, на котором "стабильно" стоит Windows XP,  "семёрку"; сама-то система установилась, а вот драйвера (даже драйвера  к системной плате!) там - "не встают"!  Вот и приходится пользоваться Windows XP ("хрюшей").

Кроме того, некоторые из привычных мне программ под "хрюшей" - работают, под "семёркой" - нет.

P. S.  Поддержка "хрюши" завершается восьмого или восемнадцатого апреля?!

post-13785-0-88018100-1396909621_thumb.jpgpost-13785-0-37845700-1396909706_thumb.jpg

Изменено пользователем RexSep

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...