Перейти к содержанию

Словил майнер в виде процесса "Утилита метки диска"

LogicError

Рекомендуемые сообщения

Запустил сейчас комп - слышу, что вк сильно гудит. Открыл msi afterburner - нагружена под 100%, как и ровно половина ядер CPU (через одно). При открытии ДЗ нагрузка на проц пропадает, на карту остается в виде процесса "Утилита метки диска", расположение - label.exe в system32 Вопросов в том, что это майнер нет вообще, вирустоталом файл чист, боюсь удалять, мб системный файл. Как избавится?

На процесс хакер реагирует (выкл нагрузка на проц)

Снял задачу утилита метки диска, пропала нагрузка на gpu, но с процом ничего не поменялось. Когда закрыт ДЗ/процесс хакер - идет нагрузка на половину ядер ЦП

Переименовал процессхакер - проц нагружает также label.exe - после того как убил процесс, нагрузка пропала. В автозагрузке чисто

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Taboo
      От Taboo
      Доброго дня.

Последнее время ноут работал на износ, решил проверить на вирусы и выявил какой-то вирус майнер ( не шибко силен в этом). Почитал в инете, какая то злостная штука. Скачать антивирус не дает, на часть сайтов зайти не дает, диспетчер задач, как и ряд системных функций включить не дает.
      с помощью телефона и облачного хранилища ужалось поставить DrWeb Curelt, выявил пачку троянов и других вирусов, вылечил вроде как, но с перезапуском системы они вновь расплодились.
      Подскажите плз решение проблемы.
    • Maxim222503F
      От Maxim222503F
      Майнер обнаружил с помощью Dr.Web CureIt
      Вероятно майнер был установлен вместе с утилитой для установки драйверов
      CollectionLog-2025.01.28-20.59.zip
    • SuPeR_1
      От SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • Tsushima52
      От Tsushima52
      Заметил, что температура процессора и его нагрузка очень сильно увеличивается, когда не включен диспетчер задач
      Помогите удалить майнер
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Создать...