Перейти к содержанию

Удаление EDR агента

Рекомендуемые сообщения

День добрый

а изменить пароль в политике на KSC, или через задачу удаленной деинсталляции выполнить удаление нет возможности ?

есть утилита kavremover - https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464

можно загрузиться в безопасном режиме ... и попробовать удалить

рабочая станция находится в филиале, и агент администрирования не установлены там, сотрудник с нуля хотел установить все компоненты касперского с инсталляционного пакета, который я отправил ему, но при попытке установки он встречается с ошибкой удаления и вот искал другой способ удаления, спасибо попробуем через утилиту, там едр 3.10 стояла, хотим поставить 3.13

20 минут назад, website9527633 сказал:

там едр 3.10 стояла, хотим поставить 3.13

Последняя версия сейчас 3.14

если устанавливаете KES 12. 1 - EA там встроен, и этот агент (3.13 - 3.14) будет удален ...

UPD: интересная картина ...

связи с филиалом нет ...как я понимаю

но в филиале стоит KATA ?

Изменено пользователем ElvinE5

Последняя версия сейчас 3.14, это знаю, просто с новой версией КАТА 5.0 возникли трудности с обновлением поверх старой версии, и в данный момент решаем этот вопрос через компани аккаунт, а так 3.13 пока с КАТА 4.1 устраивает,

далее KES 12.1, в курсе что едр там вместе идет как 1 компонент, но у нас лицензии, ключи активации для кес и едр отдельные, когда ставим кес 12.1 опять встречаем проблему с активацией ключа, так как отдельный ключ от кес внутри не поддерживает компонент EDR, вот тоже стоит вопрос в компани аккаунте чтобы Касперский обновили коды активации или ключи

на 3 вопрос не смогу ответить так как конфиденциальная инфа😀

тех поддержка от Касперского есть, но очень медленно отвечают, хотя подписка премиум, очень жаль что так с поддержкой, и постоянно встречаемся с траблами когда выходит новая версия, плавного перехода на новую версию не было

2 минуты назад, website9527633 сказал:

но у нас лицензии, ключи активации для кес и едр отдельные, когда ставим кес 12.1 опять встречаем проблему с активацией ключа,

тоже самое на данный момент - проблем с активацией нет, ключи выставлены распространятся автоматически ...все работает ... :) выгладит забавно правда ...

Спойлер

782281338_.thumb.png.f25e485ad17d717beac14f60e6b0e104.png

Спойлер

261706220_.thumb.png.74bcb6f1b5e007576dda241b22d4f509.png

А как выбрали 2 ключа, у нас при запуске задачи активация кес 12.1 при выборе ключа он только дает выбрать 1 ключ кес, а едр ключ совсем не видит

ни как ... у меня оба ключа стоят в режиме авто-распространения

Спойлер

1720771765_.thumb.png.6f2d2d1372057c78ea74e44f76c61f81.png

агент сам подтягивает его с сервера ...

upd: интересно если пробовать распространить ключ EDR на KES 12.1 задачей от EA 3.14 ? не проверяли ?

upd2: так ... задачей от EA не получается ... а вот от KES да, если указать не ключ в хранилище а просто файл ключа для EDR

то есть вам нужно 2е задачи "Добавления ключа" KES 12.1

1. активируем KES (можно ключём из хранилища)

2. активируем EDR - файлом ключа из папки ...

Изменено пользователем ElvinE5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...