Перейти к содержанию

Зависает компьютер

Ruslan64rus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появились проблемы со своим компьютером!
Дело в том, что после 2-ух часов работы (бывает по разному, даже после часа) появляются зависание.
Сначала главный завис, на секунд 15-20. Все останавливается и проходит. Но каждые 2 минуты начинается такие же зависы, по секунд 10. Курсор меняется на то что наведешь (то есть если печатать, то курсор будет палочкой). Глючит все с каждой неделей все больше и больше, вот и решил спросить у Вас (форумчан). Ничего не помогает кроме перезапуска компьютера, но и тут проблемы. Ставлю на выключение и сам он не выключается, то есть, монитор гаснет, а сам ПК шумит, то есть продолжает работать. Приходится выключать на кнопку включения.
Бывает еще что просто монитор гаснет, а ПК дальше пашет (в работе даже было такое). Ну это было очень редко.
На вирусы проверял, ничего не нашел. Стоит Касперский (лицензия).
Вот пишу и опять глючит :( Помогите пожалуйста. Раньше такого не было.

С уважением, Руслан

Сделайте отчёт GSI http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611 ссылку на автоанализ давайте сюда.

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 1

Так, поставил.

@Ruslan64rus, очистите временные файлы и папки

C:\Users\Руслан\AppData\Local\Temp\
и переделайте отчёт

Хорошо. Пишет еще около 20 минут.

@Ruslan64rus, что могу сказать у вас установленно большое колличество игр. Могу посоветовать удалить только ABBYY FineReader 10 Home Edition. Желательно игры и некоторые приложения не устанавливать на системный диск. Это может быть одной из причин появления зависаний при работе ОС. Изменено пользователем Soft

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=51d0d4ed71c47ed78c2acbd1b8bbb237

Вот переделал отчет.

@Ruslan64rus, что могу сказать у вас установленно большое колличество игр. Могу посоветовать удалить только ABBYY FineReader 10 Home Edition. Желательно игры и некоторые приложения не устанавливать на системный диск. Это может быть одной из причин появления зависаний при работе ОС.

Сейчас сижу удаляю. Спасибо всем кто помогает.

Могу посоветовать удалить только ABBYY FineReader 10 Home Edition

а что посоветуете сделать, когда @Ruslan64rus потребуется произвести распознавание текста? снова установить, распознать и удалить?

@Ruslan64rus, Переменную среды выполнения Path = C:\Windows\ сами добавили в профиль пользователя Руслан (рекомендую убрать и оставить только TEMP и TMP) ? никаких аномалий по отчету сказать больше не могу.

попробуйте минимизировать список программ запускающихся при старте системы. Для просмотра видео файлов используете Windows Media Player? попробуйте отказаться от его использования в пользу, например http://mpc-hc.sourceforge.net/about-homepage.html

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

Могу посоветовать удалить только ABBYY FineReader 10 Home Edition

а что посоветуете сделать, когда @Ruslan64rus потребуется произвести распознавание текста? снова установить, распознать и удалить?

@Ruslan64rus, Переменную среды выполнения Path = C:\Windows\ сами добавили? никаких аномалий по отчету сказать больше не могу.

попробуйте минимизировать список программ запускающихся при старте системы. Для просмотра видео файлов используете Windows Media Player? попробуйте отказаться от его использования в пользу, например http://mpc-hc.sourceforge.net/about-homepage.html

Пока не потребуется, так что без паники) В ближайшие месяца точно...

kmscom, Я чайник в компьютере, что Вы имеете ввиду про "Переменную среды выполнения Path = C:\Windows\ сами добавили?"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...