Перейти к содержанию

Похоже на вирусы (нарушение работы системы)

StormHold

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, прошу помочь. Дело в том, что в последнее время работа системы очень сильно ухудшилась (появились торможения, не устанавливаются некоторые драйвера, программы работают с ошибками и т.д.).

Я думаю, что виной этому вирусы. Посмотрите пожалуйста.

При сканировании системы Kaspersky Virus Removal Tool 2011 появляется синий экран.

При сканировании Dr.Web CureIt! ничего не находит.

При сканировании утилитой RSIT появляется ошибка http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/b27ec8f8c07e6d60375a5925c4fd17eb.jpg (скачать HijackThis из сети интернет не предлагает)

При сканировании утилитой HijackThis отдельно появляется ошибка 

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/e585f9be1519d1e053c9e3677f7d8af7.jpg (потом ошибка исчезает), лог сделать можно (в прикрепленном файле).

Так же не могу установить некоторые программы (драйвера), в процессе установки просто ничего не происходит (установка завершается). 

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем StormHold

Выполните в AVZ восьмой стандартный скрипт (главное окно AVZ - Файл - Стандартные скрипты - 8. VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК - Выполнить отмеченные скрипты).
Загрузите архив virusinfo_auto_{name_PC}.zip из папки AVZ4/LOG через следующую форму, не забыв отметить пункт "Отправить отчет о сканировании на E-mail" и указать реальный адрес своей электронной почты.
Ссылки на результаты проверки онлайн-сервисом VirusDetector и обсуждение результатов проверки из полученного письма с темой "VirusDetector - обработка карантина завершена" после загрузки карантина приложите здесь.
Подробнее с правилами сервиса VirusDetector можно ознакомиться здесь.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Я думаю, что виной этому вирусы.

виной всему патченная (не оригинальная) система.

зловредов нет.

Проверьте системный раздел скандиском.
Win+R
ввести cmd
нажать клавишу <enter>
ввести chkdsk C: /v /f /r /x
нажать клавишу <enter>
нажать Y
перезагрузиться. подождать.

Проверьте целостность системы (найдите диск с оригинальным Windows XP SP3)
Win+R
ввести cmd
нажать клавишу <enter>
ввести sfc /scannow
нажать клавишу <enter>

Установите все обновления (может потребоваться активация).

• Спасибо (+1) 1

Системный раздел проверил, после замены файлов на оригинальные перезагрузился. Обновлений не потребовалось. Торможения системы пропали, спасибо :)

Но проблема с установкой некоторых драйверов осталась. Буду дальше танцевать с бубном. 

Но проблема с установкой некоторых драйверов осталась. Буду дальше танцевать с бубном. 

с этим - в раздел "Компьютерная помощь"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...