Перейти к содержанию

Правильное отображение значения объёма установленной памяти

dexter

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой: винда - 8-ка*64, установлено две планки по 4 Гб.

Но показывает , что установлено 4 и доступно - 3,82 (скрин).

Планки - рабочие. И что интересно, после установки приложений - всегда показывает, что доступно - 3,82.

Как такое может быть ? или может что-то надо сделать-переключить, чтобы отображалось правильно ?

post-17845-0-97608900-1389513430_thumb.png

Изменено пользователем dexter

установлено две планки по 4 Гб.

какая то планка не работает похоже. у меня после расчетов на логарифмической линейки, дифференцирования и последующего интегрирования получилось, что дважды по четыре всегда равно восьми.

интересно, а что покажет AIDA

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 2

Часть зарезервировала видеокарта

ну не 4 гига же она зарезервировала :coffee:

Dexter проверь как на самом деле система определяет память, через Aida или просто в биос.

Хотя сомневаюсь что при одной нерабочей планке система бы не стала сильно глючить.

Изменено пользователем aerserg
  • Согласен 2

Возможно 2 варианта: 1) Какая-то планка всё же не рабочая; 2) На материнке, возможно, нерабочий слот. Если есть ещё свободные слоты, то переставить.

• Согласен 1

установлено две планки по 4 Гб.

какая то планка не работает похоже. у меня после расчетов на логарифмической линейки, дифференцирования и последующего интегрирования получилось, что дважды по четыре всегда равно восьми.

интересно, а что покажет AIDA

я всегда удивлялся Вашему остроумию :) Аида показала ещё до публикации сообщения, что установлено 4 Гига.

Часть зарезервировала видеокарта

ну не 4 гига же она зарезервировала :coffee:

Dexter проверь как на самом деле система определяет память, через Aida или просто в биос.

Хотя сомневаюсь что при одной нерабочей планке система бы не стала сильно глючить.

и через биос смотрел - тоже показывает 4 Гига.

А система работает нормалёк - без сбоев и зависаний

значит одна плаха отлынивает от работы. баластом стоит. вы ей там пните, легонько, не сильно, чтоб не вылетела с разьема. пусть работает. пригрози ей, что будет стоять в материнке трутнем, ты её пополам поломаешь.
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

значит одна плаха отлынивает от работы. баластом стоит. вы ей там пните, легонько, не сильно, чтоб не вылетела с разьема. пусть работает. пригрози ей, что будет стоять в материнке трутнем, ты её пополам поломаешь.

:) как ни странно, сначала сделал, потом прочитал очередной остроумный эпос: пнул, несильно. Заработало всё как надо. При установке надо было проверить плотность входа планки в разъём.

Вопрос закрыт.

• Улыбнуло 4

На будущее - проверяй количество памяти ДО загрузки ОС. Текстовый вывод тестов не просто так делается. Нужно просто выключить логотип производителя.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как в BIOS выключить логотип?

post-27870-0-70287100-1390033644_thumb.jpg

что то типа Full Screen Logo, то что тебе надо

Для однократного отключения при текущей сессии загрузки, можно попробовать нажать TAB

Изменено пользователем kmscom

Как в BIOS выключить логотип?

attachicon.gifn31.jpg

что то типа Full Screen Logo, то что тебе надо

Для однократного отключения при текущей сессии загрузки, можно попробовать нажать TAB

Нетбук. Очень скудный BIOS. На этом остановимся. И так ясно, сколько памяти.

@dexter, это вроде бы только в х64 системах такое наблюдается. В этом нет ничего страшного.

У меня так ещё хлеще!

post-18466-0-54204900-1390136150_thumb.png

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...