Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, intessence сказал:

Я что-то не так составил? Подскажите как правильно составить тему, чтобы получить ответ. 

Правила оформления запроса о помощи - Правила раздела и ответы на частые вопросы - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

29 минут назад, Arian сказал:

Файла ФРСТ к сожалению сейчас нет. Выяснить причину попадания вредоноса еще не удалось. Подозрения только на почтовый фишинг либо незащищенный РДП. Заражены два сервера и виртуальный сервер. В корне каждой директории записка о выкупе. Образцы файлов есть в архиве как и сама записка. Поражены и сетевые папки. Надеюсь этой информации пока что достаточно. Цель создания темы - понять какой шифровальщик и доступны ли сейчас енкрипторы. Спасибо!

Изменено пользователем intessence

9 минут назад, thyrex сказал:

Шагсов расшифровать скорее нет, чем есть

Понимаю, если можно, то назовите что за вредонос и вынесите окончательное решение по возможности декрипта данных.

27.05.2023 в 15:58, Sandor сказал:

Скорее всего это CriptomanGizmo Ransomware.

По утверждению вирусных аналитиков ЛК:

Файлы зашифрованы Trojan-Ransom.Win32.Lockbit.
Данный троян использует криптографический стойкие алгоритмы, поэтому расшифровка файлов, к сожалению, невозможна без приватного ключа злоумышленников.

По нашим данным, это семейство вредоносного ПО распространяется злоумышленниками вручную после компрометации корпоративной сети жертвы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
  • Создать...