Перейти к содержанию

Зашифровали документы в общей папке

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
На сервере была не закрыта общая папка! Пришел СММщик и начал отвечать на почтовые запросы и запустил файл шифровальщика в итоге зашифровал свой компьютер и все сетевые папки что не были защищены. 
Файл логов к сожалению сделать не могу так как этот персонаж пропал.

В базе дешифраторов касперского не нашел .ohCahSh0 в связи с этим прошу помочь дешифровкой

Текст сообщения при шифровке:

Все ваши файлы были зашифрованы!

Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
    Если вы хотите их восстановить
    Установите программу для общения https://getsession.org/ и добавьте нас

050bc870bf776bdcec76e49ae9be7238d08d360e58e998de85d1ec789cb87fe933

ВНИМАНИЕ!

!!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
    !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!

БЛАНК КЛИНИКИ с ноября 2021г.rar

Еще несколько файлов.

Требований нет просто просят связаться по чату с ними и там будут другие инструкции и стоимость выкупа в первом архиве текстовый документ со ссылкой на чат и на сколько я понимаю логин для связи

Сам сервер не зашифровали был зашифрован другой ПК а сервер зацепило по касательной только общие папки в открытом доступе

БЛАНК КЛИНИКИ с ноября 2021г.rar

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Извините за задержку с ответом.

Файлы "забиты" нулями, так что ни о какой расшифровке речи быть не может.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • Елена9999999
      От Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
  • Создать...