sputnikk Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2017 . Если сетевая карта или роутер не тянут даже 100 Мбит, то это мусор. проблема явно програмная. Похоже проигрыватель начинает заранее кэшировать большой кусок фильма, поэтому нагрузка на сеть резко возрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Смотрела в интернете советы по выбору телевизора и что-то они не особо помогают в плане выбора между HD Ready и Full HD. В одном месте пишут, что многие каналы идут в формате HD Ready, поэтому можно брать его и Full HD не обязателен. В другом месте пишут, что HD Ready уже устаревший формат и лучше брать Full HD. Для большого телевизора, я бы конечно выбрала Full HD, но маленьких телевизоров почему-то больше в формате HD Ready. Все таки этот формат достаточный для телевизоров 22-24" или Full HD все равно будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 http://video-practic.ru/HDready-FullHD У меня даже 22" FullHD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 22-24" На кухню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 http://video-practic.ru/HDready-FullHD Чем отличается, это понятно, вопрос в том, заметны-ли вообще эти различия в маленьких телевизорах. На кухню? Пока в спальню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2017 многие каналы идут в формате HD Ready многие бесплатные идут в 720х578. Full HD можно смотреть с расстояния 3 диагонали не различая пикселей, а HD Ready с большего, кажется 5 диагоналей. Поэтому для близкого расстояния желательно Full HDВ спальне желательно отрегулировать цвет, убрав как можно больше голубого, либо смотреть через жёлтые очки, чтоб не нарушать сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 заметны-ли вообще эти различия в маленьких телевизорах. Без малейшего понятия 1. У меня все FullHD 2. у меня зрение было очень хорошее (в классической таблице для проверки зрения я видел нижнюю строку, нет не ту которая с "тиражем" ))) ), сейчас конечно зрение подсело 3. Вот тут я нашел еще кое-что - https://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready Многие ПК и ноутбуки фактически имеют большее разрешение, чем описано в необходимых технических требованиях («HD ready» Minimum Requirements). Однако они не будут соответствовать маркировке «HD ready», если не будут удовлетворять требованиям по наличию необходимых разъёмов. Так вот у меня один из телевизоров несмотря на разрешение FullHD (1920x1080) даже не HD ready - у него нужных разъемов нет (Самсунг), так что я бы вам посоветовал не смотреть на эти лейблы - они могут говорить совсем о другом, лучше воспользуйтесь советом #51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Full HD можно смотреть с расстояния 3 диагонали не различая пикселей, а HD Ready с большего, кажется 5 диагоналей 5 диагоналей, это 5 дюймов или какая-то другая величина? Если дюймы, то получается слишком маленькое расстояние (12.7 см) даже для компьютерного монитора, не то, что для телевизора Многие ПК и ноутбуки фактически имеют большее разрешение, чем описано в необходимых технических требованиях («HD ready» Minimum Requirements). Однако они не будут соответствовать маркировке «HD ready», если не будут удовлетворять требованиям по наличию необходимых разъёмов. Так вот у меня один из телевизоров несмотря на разрешение FullHD (1920x1080) даже не HD ready - у него нужных разъемов нет (Самсунг), так что я бы вам посоветовал не смотреть на эти лейблы - они могут говорить совсем о другом, лучше воспользуйтесь советом #51 Это касается только фильмов с внешних источников, для них нужны специальные разъемы, чтобы было Full HD, а на само телевидение наличие или отсутствие этих разъемов не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2017 5 диагоналей, Диагональ в Вашем случае 22"-24", следовательно расстояние 110-120 дюймовТабличка от Самсунга http://www.samsung.com/ru/promotions/tv-tips/ Аналогичная картинка с циферками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 в спальню Очень маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Судя по таблице в спальню достаточно HD Ready , поскольку с расстояния более 2 метров детализация на 22" будет одинакова что HD Ready , что Full HD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Это касается только фильмов с внешних источников, для них нужны специальные разъемы, чтобы было Full HD Для этого надо хотя бы один USB или сеть/FiWi ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 Очень маленький. У меня в зале 22" стоит. Нормально))И... ИМХО на кухне надо готовить и есть, в спальне спать и спать)) А не в ящик целить взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Табличка от Самсунга http://www.samsung.c...otions/tv-tips/ Судя по таблице в спальню достаточно HD Ready , поскольку с расстояния более 2 метров детализация на 22" будет одинакова что HD Ready , что Full HD Ну да, по этим графикам получается достаточным 720р. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Sapfira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 11 сентября, 2017 Share Опубликовано 11 сентября, 2017 ИМХОВ топку эти таблицы. Телевизор надо выбирать так, чтобы его было комфортно смотреть лично вам. Не напрягая глаза и не испытывая физических неудобств. Соответственно, размещать его в комнате нужно по тому же принципу. Для этого лучше идти в магазин и смотреть стендовые образцы и прикидывать, как, где и с какого ракурса вы его будете смотреть. При этом, важно каКчество картинки, углы обзора и т.д. Ну и финансовые возможности (куда же без них). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти