Перейти к содержанию

Посоветуйте надёжный ТВ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Если сетевая карта или роутер не тянут даже 100 Мбит, то это мусор.
проблема явно програмная. Похоже проигрыватель начинает заранее кэшировать большой кусок фильма, поэтому нагрузка на сеть резко возрастает.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотрела в интернете советы по выбору телевизора и что-то они не особо помогают в плане выбора между HD Ready и Full HD.

В одном месте пишут, что многие каналы идут в формате HD Ready, поэтому можно брать его и Full HD не обязателен. В другом месте пишут, что HD Ready уже устаревший формат и лучше брать Full HD.

Для большого телевизора, я бы конечно выбрала Full HD, но маленьких телевизоров почему-то больше в формате HD Ready.

Все таки этот формат достаточный для телевизоров 22-24" или Full HD все равно будет лучше?

Опубликовано

многие каналы идут в формате HD Ready
многие бесплатные идут в 720х578. Full HD можно смотреть с расстояния 3 диагонали не различая пикселей, а  HD Ready с большего, кажется 5 диагоналей. Поэтому для близкого расстояния желательно Full HD

В спальне желательно отрегулировать цвет, убрав как можно больше голубого, либо смотреть через жёлтые очки, чтоб не нарушать сон.

Опубликовано

заметны-ли вообще эти различия в маленьких телевизорах.

Без малейшего понятия

1. У меня все FullHD

2. у меня зрение было очень хорошее (в классической таблице для проверки зрения я видел нижнюю строку, нет не ту которая с "тиражем" ))) ), сейчас конечно зрение подсело

3. Вот тут я нашел еще кое-что - https://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready

Многие ПК и ноутбуки фактически имеют большее разрешение, чем описано в необходимых технических требованиях («HD ready» Minimum Requirements). Однако они не будут соответствовать маркировке «HD ready», если не будут удовлетворять требованиям по наличию необходимых разъёмов.

Так вот у меня один из телевизоров несмотря на разрешение FullHD (1920x1080) даже не HD ready - у него нужных разъемов нет (Самсунг), так что я бы вам посоветовал не смотреть на эти лейблы - они могут говорить совсем о другом, лучше воспользуйтесь советом #51

Опубликовано

Full HD можно смотреть с расстояния 3 диагонали не различая пикселей, а HD Ready с большего, кажется 5 диагоналей

5 диагоналей, это 5 дюймов или какая-то другая величина? Если дюймы, то получается слишком маленькое расстояние (12.7 см) даже для компьютерного монитора, не то, что для телевизора

Многие ПК и ноутбуки фактически имеют большее разрешение, чем описано в необходимых технических требованиях («HD ready» Minimum Requirements). Однако они не будут соответствовать маркировке «HD ready», если не будут удовлетворять требованиям по наличию необходимых разъёмов.

Так вот у меня один из телевизоров несмотря на разрешение FullHD (1920x1080) даже не HD ready - у него нужных разъемов нет (Самсунг), так что я бы вам посоветовал не смотреть на эти лейблы - они могут говорить совсем о другом, лучше воспользуйтесь советом #51

Это касается только фильмов с внешних источников, для них нужны специальные разъемы, чтобы было Full HD, а на само телевидение наличие или отсутствие этих разъемов не влияет.

Опубликовано

Судя по таблице в спальню достаточно HD Ready , поскольку с расстояния более 2 метров детализация на 22" будет одинакова что HD Ready , что Full HD

Опубликовано

Это касается только фильмов с внешних источников, для них нужны специальные разъемы, чтобы было Full HD

Для этого надо хотя бы один USB или сеть/FiWi )))

Опубликовано

Очень маленький.
У меня в зале 22" стоит. Нормально))

И... ИМХО на кухне надо готовить и есть, в спальне спать и спать)) А не в ящик целить взглядом.
Опубликовано (изменено)

Табличка от Самсунга http://www.samsung.c...otions/tv-tips/

Судя по таблице в спальню достаточно HD Ready , поскольку с расстояния более 2 метров детализация на 22" будет одинакова что HD Ready , что Full HD

Ну да, по этим графикам получается достаточным 720р.

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано

ИМХО
В топку эти таблицы. Телевизор надо выбирать так, чтобы его было комфортно смотреть лично вам. Не напрягая глаза и не испытывая физических неудобств. Соответственно, размещать его в комнате нужно по тому же принципу. Для этого лучше идти в магазин и смотреть стендовые образцы и прикидывать, как, где и с какого ракурса вы его будете смотреть. При этом, важно каКчество картинки, углы обзора и т.д. Ну и финансовые возможности (куда же без них).

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...