Перейти к содержанию

Посоветуйте надёжный ТВ.

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Может тут уже этот вопрос обсуждался но еще раз. Расстояние до ТВ примерно 230-245 см. разрешение 4К какая должна быть диагональ хочу 49 

с таким большим расстоянием нет смысла в 4К при 49", экран слишком мал для заметной разницы относительно 1К

post-22080-0-16189600-1554278654_thumb.jpg

Я не спрашиваю про смысл в 4к у меня и старый тв 4к, я спрашиваю про расстояние, может есть серьёзные статьи или исследования на эту тему.

• 4 weeks later...

Выбор телевизора себе, любимому, с позиции науки, а не рекламы

Выводы:

1.Не стоит сидеть ближе, чем 50 см до экрана — глаз не сможет нормально фокусироваться на изображении.

2.Не стоит сидеть ближе, чем 0,63 диагонали экрана — глаз будет уставать, потому что ему придётся бегать по картинке.

3.Если Вы планируете смотреть телевизор на расстоянии, большем четырёх диагоналей экрана — не стоит покупать что-то круче HD Ready — не заметите разницу.

4.Если Вы планируете смотреть телевизор на расстоянии, большем полутора диагоналей экрана — не стоит покупать что-то круче Full HD — не заметите разницу.

5.Использование 4К целесообразно, только если смотреть на экран на расстоянии меньше полутора диагоналей, но больше половины диагонали. Наверное это какие-то компьютерные геймерские мониторы или гигантские панели, ну или кресло, вплотную стоящее у телевизора.

6.Использование большего разрешения не имеет смысла — вы либо не увидите разницу с 4К, либо будете слишком близко от экрана и угол зрения не охватит всю плоскость (см. п.2 выше). Проблему можно частично решить изогнутым экраном — но расчёт (более сложный) показывает, что этот выигрыш крайне сомнителен.

А теперь рекомендую измерить свою комнату, расположение любимого дивана, диагональ телевизора и подумать: а есть ли смысл платить больше?

• 1 year later...

Какие умные тв поддерживают IPTV стандарта multicast? Android не имеет поддержки multicast, только unicast, на котором у провайдера много меньше каналов, 48 вместо 176.

LG Electronics ответила: "Производитель не заявляет, что в Smart TV LG реализована поддержка IPTV стандарта multicast."

Samsung: "Такая поддержка не заявлена производителем. Скорее всего это зависит от используемого приложения."

Изменено пользователем sputnikk

43 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

приложение на Android не вариант что ли поставить?

Не знаю. Вопрос в другом. На тв какой фирмы можно смотреть multicast? Нужен точный ответ, а не предположения.

@sputnikk я предположений не выдвигал. На Android можно поставить то же приложение IPTV или LazyIPTV со сторонним плеером. На LG и Samsung со смарт тв можно также поставить приложение.из магазина.

• Like (+1) 1

9 часов назад, sputnikk сказал:

Не знаю. Вопрос в другом. На тв какой фирмы можно смотреть multicast? Нужен точный ответ, а не предположения.

Брали "Ксяоми" с андроид ТВ. Поставил программу IPTV и смотрю как обычный телек,загрузив плейлист

• Like (+1) 1

• 1 year later...

Производители умных ТВ зарабатывают на слежке за пользователями больше, чем на самих телевизорах

Посмотрите настройки приватности, может можно отключить телеметрию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...