От
jumpmvn
Скачал программу для монтажа Sony Vegas Pro 20 и поймал троян!
Для правильной установки говорилось что нужно выключить системный антивирусник, я это сделал и установил программу, после чего ноут начал жёстко шуметь кулерами, и загружался процессор, температура стала 90С
После чего я удалил программу и включил антивирусник чтобы проверить наличие вирусов, и выходит следующая ситуация антивирусник нашёл троян Trojan:Win32/Wacatac.H!ml
p/s вирус проник и начал действовать и переобулся в системные файлы hosts из за того что я выключил системный антивирусник
далее при открытии диспетчера задач все проблемы пропадают и вирус скрывается и перестаёт нагружать систему
при всём при этом если выключить интернет то он тоже не начинает свои вредоносные деяния
Антивирусник виндовс почему то не может удалить этот троян хоть и обнаруживает его
Пробовал стороннюю программу Dr. Web сканировал обычно, и полностью диск (у меня всего один диск) выявило одну угрозу но при этом ничего не изменилось
после этого ещё раз делал несколько проверок и в эти разы он ничего не находил и говорил что всё ОК
Никогда не сталкивался с таким и никогда не писал на форумы так что извиняюсь если пишу как то не по канонам, вы моя последняя надежда
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти