Mrak 2 115 Опубликовано 13 мая Share Опубликовано 13 мая Всем привет! Увидел такое сообщение от Касперского Плюс: Перешёл по ссылке сюда. Понял, что писал текст кто-то не сильно знакомый с русским языком. Либо мне не очень понятно всё с самого начала и дело во мне. От фразы: "Внимание: После включения устранения этой проблемы на устройстве, то есть отзыва были применены, его невозможно будет отменить". Также мне неясно как я должен тестировать старый домашний комп перед обновлением. Дальнейшая инструкция меня вообще обескураживает. Мне систему снести надо или зачем мне диск восстановления? Дальше ещё сложнее. Отсюда вопрос: неужели каждый домашний пользователь должен сделать такое муторное и непонятное обновление или ну его нафиг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 271 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая Цитата Microsoft заявляет, что уязвимость может быть использована злоумышленником, имеющим либо физический доступ к системе, либо права администратора. Каждому домашнему пользователю лучше подождать, пока они сами поэтапно это исправят: Спойлер Не желая внезапно сделать пользовательские системы незагружаемыми, Microsoft намерена выпускать обновление поэтапно в течение следующих нескольких месяцев. В июле последует второе обновление, которое не включит исправление по умолчанию, но упростит его включение. Третье обновление в первом квартале 2024 года активирует обновление безопасности по умолчанию и сделает старые загрузочные носители недоступными для загрузки на всех ПК с установленными исправлениями Windows. Microsoft говорит, что «ищет возможности ускорить этот график». https://3dnews.ru/1086627/microsoft-potrebuetsya-pochti-god-chtobi-zavershit-ispravlenie-novoy-oshibki-nulevogo-dnya-secure-boot 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 651 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая Там смысл такой, что если у вас есть установочный диск с ОС, то его нужно перезаписать на образ с этим исправлением и также нужно переписать ваши резервные копии Windiws, иначе всё это перестанет загружаться на устройствах с обновлением KB5025885. Для самой ОС на устройстве достаточно обновлений через ЦО. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 117 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая Иногда лучше с обновлениями не спешить, особенно от Microsoft, в последнее время приходится переустанавливать ОС после этих обновлений, так как откат и восстановления системы никак не помогают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapfira 591 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая (изменено) 1 час назад, Friend сказал: Иногда лучше с обновлениями не спешить, особенно от Microsoft, в последнее время приходится переустанавливать ОС после этих обновлений, так как откат и восстановления системы никак не помогают. Никогда не откладываю обновления, всегда сразу ставлю, даже необязательные и за всё время, только один раз была серьезная проблема из-за обновления, но откат на контрольную точку помог (или просто удаление этого обновления, уже не помню). Изменено 14 мая пользователем Sapfira Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 117 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая 6 часов назад, Sapfira сказал: Никогда не откладываю обновления, всегда сразу ставлю, даже необязательные и за всё время, только один раз была серьезная проблема из-за обновления, но откат на контрольную точку помог (или просто удаление этого обновления, уже не помню). Я раньше также делал, но в последнее время перестал, так как все больше и больше начали выпускать кривые обновления или просто моим клиентам так "везет", то перестают сетевые принтеры печатать, то BSOD и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 271 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая Я необязательные никогда не ставил, если четко не понимал, зачем мне это надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 115 Опубликовано 14 мая Автор Share Опубликовано 14 мая 1 час назад, andrew75 сказал: Я необязательные никогда не ставил, если четко не понимал, зачем мне это надо. Можно ведь исходить из принципа, что хуже не будет?) Я вот именно по такому принципу ставлю любые необязательные обновления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 117 Опубликовано 14 мая Share Опубликовано 14 мая 1 час назад, Mrak сказал: Можно ведь исходить из принципа, что хуже не будет?) Ну как сказать, например, обновление с постоянным напоминанием о том что поддержка Windows 7 завершена на весь экран, наверно, не очень желательное ) Как и с лишней телеметрией ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 115 Опубликовано 15 мая Автор Share Опубликовано 15 мая 17 часов назад, Friend сказал: обновление с постоянным напоминанием о том что поддержка Windows 7 завершена на весь экран Не знал, что такое есть. У меня на старом пк 10ка все же встала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 271 Опубликовано 15 мая Share Опубликовано 15 мая 8 минут назад, Mrak сказал: Не знал, что такое есть это только на 7-ке. Причем там можно было поставить галочку, чтобы больше не показывалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 115 Опубликовано 15 мая Автор Share Опубликовано 15 мая 30 минут назад, andrew75 сказал: Причем там можно было поставить галочку, чтобы больше не показывалось. Тогда не страшно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.