Перейти к содержанию

Ограниченная связь

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Интересуюсь заранее. Не знаю, когда смогу это реализовать.

Суть проблемы: Сестра живет в другом городе. Хочу ей купить планшетник, договорится с кем нибудь из соседей и подключиться по вай-фай для общения по скайпу. Но!!!! Необходимо, что бы не подставлять соседей:

1. Ограничить у соседей доступ по мак-адресу. Я думаю, что с этим справлюсь самостоятельно... Если будут проблемы - спрошу.

2. Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей. Если это можно, то посоветуйте недорогое оборудование.

Если ТЗ составлено не полно - исправлю. Советы можно давать не торопясь. Поеду к сестре еще не скоро, да и на праздники (до 3 января) буду без связи.

Желательно в предложении полный комплекс решения задачи. :)

А зачем такие сложности? Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля, а пароль ребенку не сообщать.

Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля,

это несколько ограничит направленность вызовов. То есть топикстартер не сможет инициировать вызов, я думаю самый лучший выход - это Родительский контроль, как автоматически с помощью ПО, так и в ручную родителями (сестрой) :)

Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля, а пароль ребенку не сообщать.

Сразу -НЕТ! Пароль должен вводиться автоматически! Сестра - ноль в инете. Мне нужно ей настроить планшет только на скайп! Что бы ни кто более эту линию занять не смог скачиванием.... Просто сын у нее халявщик и нечистоплотный в связях по инету. Я хочу ограничить общение планшетника только по скайпу. Ну и желательно дешевый планшетник (не срочно) с нормальной камерой и звуком (не через наушники) С большим экраном (сестре скоро 70 лет, зрение плохое) так, что бы я смог обучить ее работе в скайпе (всех абонентов за пару дней я ей заведу + сын недотепа поможет или сотрет :() Уфффф. в общем это не срочно, но проблему хотелось бы решить раз и навсегда. :)  И про сына (стратегический вопрос...) желательно настроить все так, что бы он ничего не смог удалить..... Не подумайте плохого, но балбесу больше 40 лет. :(

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Не подумайте плохого, но балбесу больше 40 лет.

женить

планшетник на ленточке повесить на шею сестры,

сестре скоро 70 лет, зрение плохое

Интересуюсь заранее. Не знаю, когда смогу это реализовать.

Суть проблемы: Сестра живет в другом городе. Хочу ей купить планшетник, договорится с кем нибудь из соседей и подключиться по вай-фай для общения по скайпу. Но! Необходимо, что бы не подставлять соседей:

1. Ограничить у соседей доступ по мак-адресу. Я думаю, что с этим справлюсь самостоятельно... Если будут проблемы - спрошу.

2. Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей. Если это можно, то посоветуйте недорогое оборудование.

Если ТЗ составлено не полно - исправлю. Советы можно давать не торопясь. Поеду к сестре еще не скоро, да и на праздники (до 3 января) буду без связи.

Желательно в предложении полный комплекс решения задачи. :)

Из недорогих решений , я пока только  знаю  RB751U-2HnD там есть возможность ограничить трафик на любой клиент, а привязка по MAC происходит одной кнопкой :) 

post-9224-0-42913600-1388438506_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

С роутером понятно. А как ограничить трафик по нему. Или сделать так, что бы с планшетника можно было выходить только на скайп. :)

Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей.

Обязательно аппаратно?Можно ведь и программно. На планшете андроид?

С роутером понятно. А как ограничить трафик по нему. Или сделать так, что бы с планшетника можно было выходить только на скайп. :)

В этом роутере есть возможность ограничивать трафик на любой подключенный компьютер.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • Ufolog
      Автор Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
  • Создать...