Перейти к содержанию

Ограниченная связь

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Интересуюсь заранее. Не знаю, когда смогу это реализовать.

Суть проблемы: Сестра живет в другом городе. Хочу ей купить планшетник, договорится с кем нибудь из соседей и подключиться по вай-фай для общения по скайпу. Но!!!! Необходимо, что бы не подставлять соседей:

1. Ограничить у соседей доступ по мак-адресу. Я думаю, что с этим справлюсь самостоятельно... Если будут проблемы - спрошу.

2. Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей. Если это можно, то посоветуйте недорогое оборудование.

Если ТЗ составлено не полно - исправлю. Советы можно давать не торопясь. Поеду к сестре еще не скоро, да и на праздники (до 3 января) буду без связи.

Желательно в предложении полный комплекс решения задачи. :)

А зачем такие сложности? Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля, а пароль ребенку не сообщать.

Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля,

это несколько ограничит направленность вызовов. То есть топикстартер не сможет инициировать вызов, я думаю самый лучший выход - это Родительский контроль, как автоматически с помощью ПО, так и в ручную родителями (сестрой) :)

Можно просто не подключаться к wifi автоматически, а каждый раз входить с вводом пароля, а пароль ребенку не сообщать.

Сразу -НЕТ! Пароль должен вводиться автоматически! Сестра - ноль в инете. Мне нужно ей настроить планшет только на скайп! Что бы ни кто более эту линию занять не смог скачиванием.... Просто сын у нее халявщик и нечистоплотный в связях по инету. Я хочу ограничить общение планшетника только по скайпу. Ну и желательно дешевый планшетник (не срочно) с нормальной камерой и звуком (не через наушники) С большим экраном (сестре скоро 70 лет, зрение плохое) так, что бы я смог обучить ее работе в скайпе (всех абонентов за пару дней я ей заведу + сын недотепа поможет или сотрет :() Уфффф. в общем это не срочно, но проблему хотелось бы решить раз и навсегда. :)  И про сына (стратегический вопрос...) желательно настроить все так, что бы он ничего не смог удалить..... Не подумайте плохого, но балбесу больше 40 лет. :(

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Не подумайте плохого, но балбесу больше 40 лет.

женить

планшетник на ленточке повесить на шею сестры,

сестре скоро 70 лет, зрение плохое

Интересуюсь заранее. Не знаю, когда смогу это реализовать.

Суть проблемы: Сестра живет в другом городе. Хочу ей купить планшетник, договорится с кем нибудь из соседей и подключиться по вай-фай для общения по скайпу. Но! Необходимо, что бы не подставлять соседей:

1. Ограничить у соседей доступ по мак-адресу. Я думаю, что с этим справлюсь самостоятельно... Если будут проблемы - спрошу.

2. Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей. Если это можно, то посоветуйте недорогое оборудование.

Если ТЗ составлено не полно - исправлю. Советы можно давать не торопясь. Поеду к сестре еще не скоро, да и на праздники (до 3 января) буду без связи.

Желательно в предложении полный комплекс решения задачи. :)

Из недорогих решений , я пока только  знаю  RB751U-2HnD там есть возможность ограничить трафик на любой клиент, а привязка по MAC происходит одной кнопкой :) 

post-9224-0-42913600-1388438506_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

Ограничить или вообще убрать закачку. Что бы у нее сын ни куда не лазил и ни чего не качал. Можно ли это реализовать аппаратно у соседей.

Обязательно аппаратно?Можно ведь и программно. На планшете андроид?

С роутером понятно. А как ограничить трафик по нему. Или сделать так, что бы с планшетника можно было выходить только на скайп. :)

В этом роутере есть возможность ограничивать трафик на любой подключенный компьютер.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в веб контроле есть правило запрета опасных сайтов. Так вот в неделю сверху спускают не менее 100 сайтов для блэк листа. Естественно подготавливаешь список(это отдельная песня), а потом надо сделать импорт из подготовленного списка в KSC. Но есть ограничение
      "Импорт из файла
      Для оптимального баланса между производительностью и безопасностью работы, рекомендуем не превышать 200 записей. Максимальное значение 1000 записей."
      У меня уже давно перевалило за 1000. И что делать, использовать маски, хотя я уже задавал вопрос по маскам файлов в этом форуме, ответов 0, но даже с масками файлов, всё равно количество сайтов для запрета растёт, и надо как-то решить эту проблему.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста как выполнить интеграцию KSC с R-vision.
      необходимо предоставить X-API-KEY с KSC для выполнения этой интеграции
      нам нужна какая то новая учетка для этого?
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...