Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В офисе проводная сеть с интернетом, на одном компьютере общая папка для документов и сетевой принтер.

Недавно поставили на этот компьютер USB-адаптер для WiFi.... нужен для подключения к другому провайдеру интернета (на проводном не открывает нужный сайт для работы с головной компанией).

Проблема теперь в том, что если установить интернет через WiFi, то не открывается общая папка и недоступен принтер. 

Искал в интернете, пишут надо именно для инета выставлять приоритет для нужной сети... не срабатывает на практике.

Что можно придумать?

Может настроить отдельно как то отдельно браузер Chrome (только он нужен для работы через WiFi)?

Windows 7 максимальная 32bit.

Опубликовано

@tmarat70, попробуйте так:

в настройках сетевого адаптера для проводной сети:

Спойлер

ip1-1.jpgip1-2.jpgip1-3.jpg

В настройках WiFi идете туда же, но ставите метрику интерфейса - 2

Перегружаетесь и смотрите что изменилось.

Возможно еще нужно будет вручную прописать маршрут к вашему специфическому сайту. Но сделайте сначала это.

Опубликовано

Попробовал. Не вышло. Выставить приоритет для WiFi нет проблем. 

Но пропадает доступ к папке и принтеру.

Точнее сформулирую задачу: проводная сеть для сети, WiFi только для инета. Раздельные задачи ... как бы.

Можно ли Chrome отдельно настроить под WiFi?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, tmarat70 сказал:

Попробовал. Не вышло.

не вышло что именно?

доступ к локальной сети не появился?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Нет доступа к общей папке и сетевому принтеру.

Опубликовано (изменено)

Какие сети у вас внутри ?

и какие для интернет

Windows плохо понимает когда у нее два подключение шлюзами

попробуйте в настройках сетевых подключений отключить шлюзы по умолчанию и настроить статические маршруты через командную строку

route prunt - покажет таблицу маршрутов

route add -p <далее настройки посмотрите в справке> - создаст постоянный маршрут

вам необходим объяснить своей системе что если она хочет во внутренний сеть то вам в эту сторону ... а елси в интренет (точнее если неизвестно куда 0.0.0.0/0) то в шлюз интерента

Изменено пользователем ElvinE5
Опубликовано (изменено)

В командной строке выполните скоманду:

route print > %USERPROFILE%\Desktop\route.txt

Файл route.txt с рабочего стола прикрепите к следующему сообщению

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

Есть adsl роутер, он как свич раздает по проводам и по WiFi.

Для дополн. интернета по WiFi установили еще один router, который раздает только по WiFi.

route1.txt route2.txt

Изменено пользователем tmarat70
Опубликовано

Ладно ...пример :)

внутренняя сеть 192.168.0.0/24, шлюз (ваш роутер adsl) 192.168.0.1

внешняя сеть 172.16.0.0/24 шлюз (ваш новый роутер wifi) 172.16.0.1

в настройках сетевых карт для внутренней и внешней сети удаляем шлюзы по умолчанию ...

запускаем cmd от админа ...пишим команды

внутренняя сеть

route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1

внешняя

route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 172.16.0.1

проверяем ...

к шарам и принтерам как обращаетесь по IP или DNS ?

Опубликовано

Я чего-то не понимаю:

1 час назад, tmarat70 сказал:

Недавно поставили на этот компьютер USB-адаптер для WiFi

и

19 минут назад, tmarat70 сказал:

Для дополн. интернета по WiFi установили еще один router, который раздает только по WiFi.

откуда у вас сеть WiFi в результате - с usb-адаптера, подключенного к компьютеру или с дополнительного роутера?

Не проще для этого конкретного сайта настроить VPN? Или он нужен на всех компьютерах локалки? 

Опубликовано
13 минут назад, ElvinE5 сказал:

проверяем ...

к шарам и принтерам как обращаетесь по IP или DNS ?

Проверю позже, сейчас не в офисе. 

Общая папка и принтер - одна рабочая группа, по имени компьютера добавляется у других (не по IP, т.к. он автоматом назначается и может меняться, кто раньше с утра включает компы)

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Я чего-то не понимаю:

и

откуда у вас сеть WiFi в результате - с usb-адаптера, подключенного к компьютеру или с дополнительного роутера?

Не проще для этого конкретного сайта настроить VPN? Или он нужен на всех компьютерах локалки? 

VPN у нас запрещены и не работают.

Конкретно у 1 компьютера (о нем речь) есть и проводная сеть с 1 роутером (раньше с него шел инет), и новая сеть WiFi посредством адаптера для 2-го инета.

Кроме этого компьютера никто не пользуется новым инетом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце марта обновилась популярная шпаргалка по приоритетам ИБ-команды, CISO MindMap. Но экономическая реальность начала меняться спустя буквально пару дней после публикации, и теперь, с учетом высоких шансов экономической нестабильности, рецессии, падения цен на нефть и удорожания чипов, у многих компаний и их CISO на повестке дня может возникнуть болезненный вопрос — оптимизация расходов. С учетом этого мы решили взглянуть на CISO MindMap немного иными глазами и выделить те новые или важные ИБ-проекты, которые могут внести вклад в экономию бюджета, не создавая избыточных рисков для организации.
      Рационализация инструментов
      Приоритетом CISO будет «консолидация и рационализация инструментов ИБ». В данный момент в половине крупных организаций используется более 40 инструментов ИБ, в четверти — более 60. Как правило, такое изобилие ведет к потере продуктивности, утомлению сотрудников от несинхронизированных и неконсолидированных оповещений, а также к избыточным тратам на оплату всех этих инструментов.
      Решение этой проблемы — либо консолидация технологического стека в рамках моновендорного подхода (один поставщик платформы ИБ и всех ее компонентов), либо выбор лучшего инструмента в каждой категории. Во втором случае на инструменты накладываются жесткие требования по открытым стандартам коммуникации и возможностям API-интеграции. Второй подход лучше подходит технологически зрелым командам, которые могут выделить внутренние ресурсы (прежде всего время) на то, чтобы корректно и эффективно наладить интеграцию согласно принятым в отделе ИБ процедурам.

View the full article
    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Сергей Шахмин
      Автор Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?

Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • anima
      Автор anima
      Вообщем при установке Kesl на ноды на котрых крутятся поды k8s перестаёт работать сеть кубера.
      Изнутри пода ip адрес определяется по имени сервиса. Типа 
      #getent hosts postgresql-service
      #10.107.168.208  postgresql-service.default.svc.cluster.local
      но не конектится ни по ip ни по имени сервиса:
      psql -h 10.107.168.208 или 
      psql -h postgresql-service

Но если попытаться соединится по ip пода то соединение проходит.

Если убить kesl процесс то сразу всё работает корректно. Как настроить политики чтобы не ломалось ничего ??? 

• Создать...