Перейти к содержанию

Проблема с настройкой роутера

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

да почему IP 10.12.64.96 ? откуда вы взяли это IP? по идее ваш IP в локалке должен быть указан в договоре

вы мне скидывали фаил лога выполнения команды ipconfig

так там вот такие данные подключения локалки

attachicon.gifn31.jpg

это уже по запарке, я даже не знаю почему я написала 96, но изменив на 12 ситуация не изменилась, на подключается

какое подтверждение?

я насчет повторного ввода пароля)

Согласна с kmscom, я тоже об этом писала, в твоем договоре луганета написан ip-адрес, который нужно вписывать в статический. 

так там 2 поля для пароли всегда были

а договор найти не могу,  сунула кудато и с концами наверное

post-31061-0-63233300-1393773530_thumb.png

Спасибо всем за советы, может кому поможет (на будущее) мой вариант. как оказалось для работы IPTV и видео каталога мне нужно было во вторичном подключении выбрать динамический айпи, который сам определяется. и после подключения все заработало! ура!

post-31061-0-96740000-1394011376_thumb.png

post-31061-0-16903300-1394011378_thumb.png

post-31061-0-51247200-1394011403_thumb.png

post-31061-0-54642900-1394011437_thumb.png

Не знаю, стоит ли писать в эту тему или начать новую...

Ситуация такова: после приобретения роутера и его включения веб-страницы стали загружаться чрезвычайно медленно и вообще мало какие открывались. Обновил прошивку, почистил кэш браузера, выполнил команды

netsh winsock reset
netsh int reset all

Но все равно субъективно загрузка страниц занимает большее время, чем было "до" (интернет-кабель подключался непосредственно к компьютеру). Кроме того, скорость отдачи в BitTorrent стала на порядок ниже. UPnP в роутере и клиенте включен.

тип соединения с провайдером (PPTP, L2TP, PPPOE) ?
:rolleyes: Я не знаю, как это называется, но до роутера провод просто подсоединялся к компьютеру, и появлялось подключение к интернету без всяких настроек.

Значение MTU в байтах ?
Погуглил, выполнил команду
netsh interface ipv4 show subinterfaces

Значение MTU - 1500.

Погуглил, выполнил команду

Значение MTU - 1500.

это при подключении через роутер или при просто провод присоединялся к компьютеру?

кто является провайдеров (укажите ссылку на сайт)? провод просто присоединялся к компьютеру ...., а что и авторизация не нужна никакая?

вы точно заключили догов с провайдером или вы подключены к "хитрому" абоненту провайдера, который решил "заработать денежку"?

Через роутер.

а при напрямую?

выполните аналогичную команду. какое значение MTU ?

какой роутер купили? модель

Заключен договор с провайдером.

ммм, Ростелеком

Напрямую не могу, так как привязка уже к MAC-адресу роутера, а не компьютера (или придется временно изменить адрес). Модель ZyXEL Keenetic Giga II. Сейчас особых проблем, кажется, уже не наблюдается. Интересно только, чем объясняется ситуация при первом подключении?

Какой лучше приобрести Wi-Fi адаптер для стационарного компьютера? Важно ли, чтобы он имел антенну?

в веб интерфейсе роутера покажите

post-27870-0-60924300-1394131963_thumb.jpg

PS

Какой лучше приобрести Wi-Fi адаптер для стационарного компьютера? Важно ли, чтобы он имел антенну?

не могу подсказать. главное чтобы "костюмчик сидел", то есть адаптер устойчиво ловил сигнал роутера Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

Напрямую не могу, так как привязка уже к MAC-адресу роутера

что мешает в свойствах сетевого адаптера компьютера прописать МАК адрес роутера?

post-27870-0-33015300-1394132534.jpg

попробуйте изменить на 1492

@kmscom, спасибо, я уже упоминал, что проблема больше не актуальна.

Влияет ли производительность компьютера на скорость соединения при использовании Wi-Fi адаптера?

Влияет ли производительность компьютера на скорость соединения при использовании Wi-Fi адаптера?

Реальная скорость соединения, используемая в технологии Wi-Fi

Способы увеличения скорости соединения, пропускной способности и стабильности беспроводной сети Wi-Fi при использовании стандарта IEEE 802.11n

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...