HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нужно настроить роутер, чтобы одновременно работала и локальная сеть от провайдера и интернет, какой тип подключения нужно выбирать, если имеется статический ip адрес и остальные настройки. В данный момент работает отдельно интернет на типе wan-соединения PPPOE или лок.сеть на L2TP или PPTP, прописывать маршруты пробовала, не помогает, может неправильно составлены. Роутер tp-link wr720n, ОС windows7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 если у провайдера интернет предоставляется через VPN сервер (протокола L2TP или PPTP) в локальной сети, то почему тип WAN в роутере PPPOE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) если у провайдера интернет предоставляется через VPN сервер (протокола L2TP или PPTP) в локальной сети, то почему тип WAN в роутере PPPOE? Не совсем поняла, в настройках роутера устанавливаю соединение именно WAN. а какое нужно? Изменено 29 декабря, 2013 пользователем HappyPrincess Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Так тип соединения WAN должен быть L2TP или PPTP. а вообще без указания типа роутера, без скриншотов настроек, трудно что либо сказать мне, обычному человеку, с неразвитыми способностями телепатии и предвидения. кто является провайдер? укажите, если есть, адрес сайта, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Так тип соединения WAN должен быть L2TP или PPTP. а вообще без указания типа роутера, без скриншотов настроек, трудно что либо сказать мне, обычному человеку, с неразвитыми способностями телепатии и предвидения. кто является провайдер? укажите, если есть, адрес сайта, сайт провайдера http://luganet.ua/ какие скриншоты нужны? но на типах L2TP или PPTP только локальная сеть работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) название роутера. Окно настроек WAN интерфейса покажите. Ваш провайдер интернет раздает через PPPOE соединение Локальная сеть настраивается так, согласно http://luganet.ua/support/ что в роутере настраивается тут (скриншот для примера - DNS сервера указаны не провайдера, а общедоступные) Изменено 29 декабря, 2013 пользователем kmscom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) название роутера. Окно настроек WAN интерфейса покажите. Ваш провайдер интернет раздает через PPPOE соединение Локальная сеть настраивается так, согласно http://luganet.ua/support/ n31.jpg что в роутере настраивается тут (скриншот для примера - DNS сервера указаны не провайдера, а общедоступные) n32.jpg название роутера указано в первом сообщении ( tp-link wr720n), по настройкам локальной сети на компьютере мне все понятно, а где вписывать эти настройки в роутере, на каком типе соединения На примере скриншота,я все так же вписываю(только выбирая статический адрес), а значения, выделенные красным, у меня остаются нулевыми Изменено 29 декабря, 2013 пользователем HappyPrincess Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 WAN Connection Type: PPPOE переключите на Statiс IP пропишити настройки из договора •IP-адрес – значение IP адреса из Вашего договора (уникальное в каждом конкретном случае) •Маска подсети – одинаковое для всех значение (255.255.255.0) •Основной шлюз – значение основного шлюза из договора (одинаковое для всех пользователей одной подсети) •Предпочитаемый DNS-сервер – одинаковое для всех значение (10.3.3.1) •Альтернативный DNS-сервер – одинаковое для всех значение (10.3.3.2) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) WAN Connection Type: PPPOE переключите на Statiс IP пропишити настройки из договора •IP-адрес – значение IP адреса из Вашего договора (уникальное в каждом конкретном случае) •Маска подсети – одинаковое для всех значение (255.255.255.0) •Основной шлюз – значение основного шлюза из договора (одинаковое для всех пользователей одной подсети) •Предпочитаемый DNS-сервер – одинаковое для всех значение (10.3.3.1) •Альтернативный DNS-сервер – одинаковое для всех значение (10.3.3.2) n31.jpg все настройки я знаю, но когда выбираю тип PPPOE недоступны все настройки, вот что доступно, только secondary connection, там как я понимаю выбирать static ip и доступны только два значение ip адрес и маска и все Изменено 29 декабря, 2013 пользователем HappyPrincess Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 все настройки я знаю, но когда выбираю тип PPPOE недоступны все настройки, вот что доступно, только secondary connection, там как я понимаю выбирать static ip и доступны только два значение ip адрес и маска и всетак выберите static ip и покажите, на скриншоте установлено Disabled но даже если и доступно только ip адрес и маска, то их укажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 так выберите static ip и покажите, на скриншоте установлено Disabledно даже если и доступно только ip адрес и маска, то их укажите. я указываю, но работает все-равно только интернет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 покажите Status можете воспроизвести проблему без подключения через роутер (напрямую)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2013 покажите Status можете воспроизвести проблему без подключения через роутер (напрямую)? Какой статус? Не поняла вопрос, но без роутера проблемы нет, работает одновременно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2005 Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) без роутера. в Командной строке выполните ipconfig /all > C:\ipconfig.txt и route print > C:\ruote.txt прикрепите полученные файлы к сообщению Изменено 29 декабря, 2013 пользователем kmscom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyPrincess 36 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 30 декабря, 2013 n31.jpg без роутера. в Командной строке выполните ipconfig /all > C:\ipconfig.txt и route print > C:\ruote.txt прикрепите полученные файлы к сообщению в текстовых файлах почему-то не та кодировка стоит, так будет понятно? ipconfig.txt route.txt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.