Перейти к содержанию

Trojan:Win32/Wacatac.B!ml

не берс

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сегодня моя девушка скачала рар.файл от препода из вуза, в котором были документы и презентации по предмету. Дефендер вин10 сразу отправил архив в блок и указал на угрозу. При выборе действий я выбрал удалить, на что он мне сказал, что угроза либо удалена, либо восстановлена. Подозрительных процессов в ДЗ я не вижу, проверку Хитман про прошел без проблем, cureit тоже не показал ошибок, полная проверка через дефендер тоже не выдала никаких ошибок. Сам файл внутри архива пропал, как и сам архив.  В реестре тоже нет подозрительных ddl, в журнале событий ничего не нашел, надеюсь на логи. 
Спустя 20 минут перестал откликаться рабочий стол на команды мышкой, появились подгрузки и зависания. Глянул hardaware monitoring, нагрузок нет. Логи  фарбара прилагаю, очень надеюсь на вашу помощь, оповещений о смене паролей или списания денег еще не было. 

Безымянный.png

Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из "Компьютерная помощь".

3 часа назад, thyrex сказал:

+ ответьте на вопрос, что у Вас в архиве по социальной психологии

Сейчас этого архива нет, дефендер отправил его либо в карантин, либо удалил. В папке остались только документы с работами по предмету, архив после загрузки пропал. При движении по пути в "подробнее" его нет в папке. Вроде бы внутри архива документы и презентации, сделанные руками этого же преподавателя. 

4 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

CollectionLog-2023.05.09-12.05.zip

4 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

На архив с автологам тоже отреагировал дефендер, подписав его Trojan:Win32/Wacatac.B!ml

Изменено пользователем не берс

11 минут назад, thyrex сказал:

У Защитника просто паранойя. Эти записи можно просто игнорировать

Вы не могли бы глянуть логи для достоверности? Я глазом замечаю некоторые изменения в системе после обнаружения этого трояна. Система ссд стала дольше запускаться, приложения открываются с задержкой. Процессор нормальный, недавно поменял, до вчерашнего дня всё работало как часы. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• aronone
      От aronone
      Здравствуйте, защитник виндовс нашел Trojan:Win32/Dorv.A , и еще PUABundler:Win32/uTorrent_BundleInstaller и PUADlManager:Win32/OfferCore , поместил в карантин и заблокировал, после проверил куррейтом и ничего не находит. Просьба помочь почистить пк. Вирус появился сразу после подключения к общему гостиничному вай фай, может быть это как то связанно
      cureit.zip CollectionLog-2024.11.30-15.34.zip
    • T23
      От T23
      Пж помогите решить проблему.

• Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• ZloyM
      От ZloyM
      Утром при входе обнаружилось, что файлы зашифрованы, имеется письмо с требованием денег.
      В журнале угроз Ransom:Win32/Sorikrypt и Trojan:Win32/Wacatac.H!ml - запушены утром пользователями, которые точно не могли это сделать.
      От интернета отключил. Если не отключать, то примерно раз в 10 минут пользователя выкидывает и при этом с флешки удаляются все файлы и на нее помещается копия письма с требованием денег.
      CureIt и KVRT нашли только RDPWrap.
      CollectionLog-2023.10.27-13.29.zip
    • Semz
      От Semz
      Здравствуйте, скачивал недавно autodesk inventor . Попытавшись установить его, у меня заругался windows defender. Когда нажимаю "Применить действия - Удалить" ничего не происходит и вирус никак не может удалиться. У меня Windows 11. В диспетчере задач нету никаких неизвестных процессов. Так же когда пытаюсь извлечь образ диска, не получается. Вентиляторы вроде не крутятся, но тут хз, так как я комп не перезапускал. Доктор веб ничего не обнаружил . Причём дефендер мне предлагает перезагрузить комп, но после нажатия перезагрузить(в окне дефендера, этого не происходит)
      Причём переодически мне дефендер уведомления присылает 
  • Создать...