Перейти к содержанию

Проблема с включением и загрузкой системы на ноутбуке!

Игорьwerik

Рекомендуемые сообщения

Утро Доброе!

С недавнего времени произошла такая неполадка с ноутбуком.После нажатия на кнопку "Вкл" включается кулер,и загрузка дисковода.После этого система не загружается а работает кулер и все,все это длиться примерно 15-20 минут,после чего происходит обычная загрузка системы.Кто сталкивался,прошу посоветовать,нести в мастерскую или (сомневаюсь) можно наладить своими руками!

что значит загрузка дисковода ?

по каким критериям делается вывод что происходит загрузка системы ?

После этого система не загружается, что по вашему должно происходить, то чего вы не наблюдаете?

что значит, после чего происходит обычная загрузка, вы пытаетесь загрузится с дисковода, а загрузка происходит в встроенного жесткого диска?

Изменено пользователем kmscom

загрузка дисковода (простите может не так ясно выражаюсь),в моем понимании это звук в дисководе,ну как то так!Загрузка системы делается по обычным критериям,это Запуск системы,загрузка Виндовс!Я объясняю что ранее,ну скажем после покупки нажимаешь на кнопку Вкл и происходит запуск Виндовс,но однажды после включения ноут перестал так загружаться,а просто стоит минут 15- 20 бездействует,а после начинается Загрузка Виндовс!Как то так)

А диск в дисководе есть? Может приоритет на CD, а в нем трудночитаемый несистемный диск? Отсюда и проблема?

дисковод пуст!на дисководе зацикливаться я думаю не стоит!

А что в биосе? С чего загрузка?

Биос я не трогал,никаких изменений не проводил!Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!У меня такое впечатление что где то что перегорело!Снимал заднюю крышку,чистил кулер от пыли и материнку,пыли было много!

Изменено пользователем Игорьwerik

сразу при включении кнопки "Вкл" что вы видите на мониторе?

или он темный в течении 15-20 мин, и только потом возникают надписи самодиагностики POST, после которых происходит непосредственно загрузка системы с HDD

Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!

хм забавно, тоесть при "холодной" загрузке есть задержка, а при "тёплой" нет Изменено пользователем kmscom

сразу при включении кнопки "Вкл" что вы видите на мониторе?

или он темный в течении 15-20 мин, и только потом возникают надписи самодиагностики POST, после которых происходит непосредственно загрузка системы с HDD

совершенно верно!Экран темный только кулер работает,затем как начинает Включаться система и загружается виндовс,кулер увеличивает обороты и происходит загрузка

Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!

хм забавно, тоесть при "холодной" загрузке есть задержка, а при "тёплой" нет

Да!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!С Новым Годом и Рождеством Христовым!

Вчера забрал ноутбук с ремонта,мастер сказал что прогревал чип сет,чистка от пыли и смазка!Итого 350 грн.

прогревал чип сет
- советую уточнить что именно делал "мастер" - прогревал или ребоулинг. Если только прогревал - готовьтесь к тому, что проблема повторится самое позднее через год. Ребоулинг, т.е. перепайка чипа по сути, даст более надёжный результат.
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...