Перейти к содержанию

Проблема с включением и загрузкой системы на ноутбуке!

Игорьwerik

Рекомендуемые сообщения

Утро Доброе!

С недавнего времени произошла такая неполадка с ноутбуком.После нажатия на кнопку "Вкл" включается кулер,и загрузка дисковода.После этого система не загружается а работает кулер и все,все это длиться примерно 15-20 минут,после чего происходит обычная загрузка системы.Кто сталкивался,прошу посоветовать,нести в мастерскую или (сомневаюсь) можно наладить своими руками!

что значит загрузка дисковода ?

по каким критериям делается вывод что происходит загрузка системы ?

После этого система не загружается, что по вашему должно происходить, то чего вы не наблюдаете?

что значит, после чего происходит обычная загрузка, вы пытаетесь загрузится с дисковода, а загрузка происходит в встроенного жесткого диска?

Изменено пользователем kmscom

загрузка дисковода (простите может не так ясно выражаюсь),в моем понимании это звук в дисководе,ну как то так!Загрузка системы делается по обычным критериям,это Запуск системы,загрузка Виндовс!Я объясняю что ранее,ну скажем после покупки нажимаешь на кнопку Вкл и происходит запуск Виндовс,но однажды после включения ноут перестал так загружаться,а просто стоит минут 15- 20 бездействует,а после начинается Загрузка Виндовс!Как то так)

А диск в дисководе есть? Может приоритет на CD, а в нем трудночитаемый несистемный диск? Отсюда и проблема?

дисковод пуст!на дисководе зацикливаться я думаю не стоит!

А что в биосе? С чего загрузка?

Биос я не трогал,никаких изменений не проводил!Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!У меня такое впечатление что где то что перегорело!Снимал заднюю крышку,чистил кулер от пыли и материнку,пыли было много!

Изменено пользователем Игорьwerik

сразу при включении кнопки "Вкл" что вы видите на мониторе?

или он темный в течении 15-20 мин, и только потом возникают надписи самодиагностики POST, после которых происходит непосредственно загрузка системы с HDD

Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!

хм забавно, тоесть при "холодной" загрузке есть задержка, а при "тёплой" нет Изменено пользователем kmscom

сразу при включении кнопки "Вкл" что вы видите на мониторе?

или он темный в течении 15-20 мин, и только потом возникают надписи самодиагностики POST, после которых происходит непосредственно загрузка системы с HDD

совершенно верно!Экран темный только кулер работает,затем как начинает Включаться система и загружается виндовс,кулер увеличивает обороты и происходит загрузка

Самое интересное что если перезагружать систему через Пуск,такого нет!

хм забавно, тоесть при "холодной" загрузке есть задержка, а при "тёплой" нет

Да!

• 3 weeks later...

Здравствуйте!С Новым Годом и Рождеством Христовым!

Вчера забрал ноутбук с ремонта,мастер сказал что прогревал чип сет,чистка от пыли и смазка!Итого 350 грн.

прогревал чип сет
- советую уточнить что именно делал "мастер" - прогревал или ребоулинг. Если только прогревал - готовьтесь к тому, что проблема повторится самое позднее через год. Ребоулинг, т.е. перепайка чипа по сути, даст более надёжный результат.
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
  • Создать...