Перейти к содержанию
Авторизация  
_Strannik_

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей

Рекомендуемые сообщения

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети с помощью специальных защитных решений

 

Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз  об этом свидетельствуют результаты исследования*, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International.

Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами. В целом 79% взрослых согласились с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы ими. Однако, как показали результаты исследования, использовать их мамы и папы не спешат: каждый пятый родитель в России  не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра за этим процессом. 

Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты. Так, 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, а 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля. Многие даже не подозревают, что неконтролируемый серфинг в Сети может иметь множество последствий, которые не ограничиваются банальным заражением используемого устройства зловредами. Например, ребенок может оплатить услуги с помощью кредитной карты родителей или удалить рабочие документы.

«Не имея достаточного опыта работы с компьютерами и мобильными устройствами, дети ненамеренно совершают ошибки, за которые часто приходится платить родителям. 17% опрошенных мам и пап в России понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий ребенка. В основном, дети случайно удаляли важные сведения и без спроса пользовались платежными средствами», — говорит Константин Игнатьев, руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского».

Для обеспечения надежной защиты ребенка в Интернете «Лаборатория Касперского» разработала модуль «Родительский контроль», доступный в защитном решении Kaspersky Internet Security для всех устройств. Благодаря ему вы сможете блокировать сайты с нежелательным контентом, вводить ограничения на распространение персональных данных, ограничивать время, которое ребенок проводит за  компьютером и многое другое.

Источник:http://www.kaspersky.ru/about/news/virus/2013/79prozentov_roditeley_xoteli_obezapasit

Изменено пользователем Stranniky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый пятый родитель в России  не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете.

 

Это только из тех, кого волнует эта тема. Реально цифра на порядки больше. А сколько родителей вообще компьютерно-безграмотны?

Изменено пользователем status12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


А сколько родителей вообще компьютерно-безграмотны?
Ну здесь все наоборот. :) Ребенку приходится ставить "родительский контроль" от родителей. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ну здесь все наоборот. :) Ребенку приходится ставить "родительский контроль" от родителей. :)

 

Очень верно подмечено. Как ни странно, у большинства моих знакомых, вполне образованных людей, детишки шарят в компьютерах намного лучше родителей. У подрастающего поколения очень популярно делиться между собой способами обходить различные защиты, контроли и блокировки - все умеют вычищать следы своего пребывания на компьютере, так что спокойствие родителей абсолютно ничто не нарушает - они просто не знают, что в их отсутствие любимые чада ни в чем себе не отказывают :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...