Перейти к содержанию
Авторизация  
alexlubiy

Лаборатория Касперского обрабатывает 315 тысяч вредоносных объектов каждый день

Рекомендуемые сообщения

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали развитие компьютерных угроз за 2013 год, зафиксировав увеличение основных статистических показателей состояния информационной безопасности в мире. Так, по сравнению с прошлым годом число вредоносных объектов, ежедневно обрабатываемых «Лабораторией Касперского», увеличилось в 1,5 раза и составило 315 тысяч в день.

374360.png

В среднем в 2013 году продукты «Лаборатории Касперского» отражали более 4,5 миллионов интернет-атак каждый день. Хотя бы раз в течение года жертвами подобных атак стали 41,6% пользователей во всем мире. Что касается локальных угроз, за прошедшие 12 месяцев было предотвращено почти 3 миллиарда заражений — при этом решения «Лаборатории Касперского» выявили 1,8 миллиона потенциально опасных программ. Главными источниками веб-угроз признаны Россия и США — 45% интернет-атак в 2013 году проводились с использованием вредоносных ресурсов, расположенных на территории этих государств.

Эксперты также выделили страны с самым высоким риском заражения во время серфинга в Сети. Верхние строчки рейтинга заняли страны бывшего СНГ, включая Россию, расположившуюся на 4-й позиции — более половины (54,5%) российских пользователей подвергались веб-атакам в течение последних 12 месяцев.

Среди атак, использовавших уязвимости в ПО, 90,52% были нацелены на Java. Причем уязвимости этого продукта Oracle активно используются в веб-атаках — эксплойты для них теперь присутствуют во множестве специализированных наборов вредоносного ПО.

В 2013 году возросло не только количество мобильных зловредов, они также стали сложнее и опаснее. Только за октябрь было обнаружено почти 20 тысяч новых экземпляров, а это половина всех образцов, найденных в 2012 году. Всего в уходящем году было выявлено более 104 тысяч новых модификаций мобильных зловредных программ, что на 125% больше прошлогоднего показателя, и самые серьезные из них были нацелены на кражу денег и конфиденциальной информации. При этом платформа Android по-прежнему остается главной целью злоумышленников — на нее направлено 98,05% всех мобильных угроз.

Самой опасной вредоносной программой специалисты «Лаборатории Касперского» на этот раз признали мобильный вредонос Obad, распространяемый множеством способов — в частности, с помощью предварительно сформированных мобильных ботнетов. По своей функциональности Obad можно сравнить со швейцарским ножом: он включает в себя три эксплойта, бэкдор, механизмы работы в ботнете и целый ряд других возможностей.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

буквально сегодня червь атаковал,касперский выдал отчет что поддельный компьютер не был заблокирован.-1 к Вашей статистике!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Игорьwerik, атакующий компьютер не был блокирован, потому что его адрес, скорее всего, динамический. Сама атака была обнаружена и отбита. Внимательно читайте отчёты и алерты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да масштабы зверья огромны!И вирусы эволюционируют сильно,скоро будут сложнее антивирусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...