Перейти к содержанию

Почему ноутбук не видит флешки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, kmscom сказал:

а если удалить? проблема сохранится?

он стоит на всех ноутах компании поэтому недумаю что проблема в нем

Опубликовано
12 минут назад, MiloNNe сказал:

Я пробовал переустанавливать полностью windows пару раз открыло но потом опять перестало

тогда еще раз переустановите и наблюдайте, после установки какого ПО проблема вновь появится

Опубликовано
2 минуты назад, kmscom сказал:

тогда еще раз переустановите и наблюдайте, после установки какого ПО проблема вновь появится

на ноуте стоят базовые проги офис адоб ридер 1с и тп, на остальных ноутах тот же набор 
Сам юзер не может ничего установить

Поэтому думаю проблема не в этом

Опубликовано (изменено)

Как правило, производители ноутбуков поставляют свои утилиты, не знаю как у lenovo а у acer есть утилита для блокировки usb портов- lenovo vantage посмотрите

https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht077027/

Изменено пользователем ska79
Опубликовано (изменено)

сам юзер не может ничего установить..... может нехватка прав на установку драйверов флешек?

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано
23 минуты назад, ska79 сказал:

Как правило, производители ноутбуков поставляют свои утилиты, не знаю как у lenovo а у acer есть утилита для блокировки usb портов- lenovo vantage посмотрите

https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht077027/

На этом ноуте такой не предусмотрено проверил

12 минут назад, KuZbkA сказал:

сам юзер не может ничего установить..... может нехватка прав на установку драйверов флешек?

я в ручную их переставлял, да и тогда бы на остальных ноутах компании было бы анологично

Опубликовано

разрешите временно эту политику, дайте права на этом ноутбуке все всем на время работы и посмотрите может блочит еще что - нибудь

Опубликовано

А в безопасном режиме проверять не пробовали?

Опубликовано

какая версия антивирусного По установлена?

Контроль устройств там не включен с запретом Съемных устройств?

Опубликовано
11 часов назад, oit сказал:

какая версия антивирусного По установлена?

Контроль устройств там не включен с запретом Съемных устройств?

Автор уверен же, что остров не обитаем, ой , что проблема не в нем, совсем не в нем, то есть абсолютно 

Опубликовано

Автор исходит из того, что на нескольких однотипных ПК с одинаковым набором ПО, проблема только на одном.

При том, что это ПО  он сам ставил. 

В принципе оно конечно логично. Но проблема-то есть. Причем скорее всего программная. Была бы она аппаратной, флешки вообще никогда бы не читались. 

18 часов назад, MiloNNe сказал:

на ноуте стоят базовые проги офис адоб ридер 1с и тп, на остальных ноутах тот же набор 
Сам юзер не может ничего установить

Поэтому думаю проблема не в этом

@MiloMen, готовых рецептов нет. Мы высказываем предположения, которые вы отказываетесь проверять. Но если вы сами все знаете, то зачем вы сюда пришли?

В интернете есть достаточно статей, чем может быть вызвана программная блокировка работы с флешками.

Вот, например.

Кстати, а от типа файловой системы на флешках никак не зависит? То есть проблема и с FAT32 и с NTFS?

А если подключить съемный диск, будет тоже самое?

18 часов назад, MiloNNe сказал:

стоит касперский который автоматически сканирует

какой именно Касперский? Выгружать, удалять пробовали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • MK11
      Автор MK11
      Добрый вечер , подскажите как правильно отключить в политике данное уведомление, либо в исключение добавить...

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Ситуация в следующем - Есть ИБП Powerman Back Pro N 500 Plus который не удаётся синхронизировать с Win10. Winpower находит его на пару секунд, потом пишет связь прервалась. Для подключения использую данный переходник https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/adapter_usb_-_com_9_pin_atcom_17303.html ид оборудования USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254      USB\VID_1A86&PID_7523. Что можно придумать, подскажите?

• sunfreeman
      Автор sunfreeman
      Добрый день.
      Сразу говорю что пользовался поиском, но что то похожего не нашел. может быть кто то подскажет.
      Имеется KSC 13. Потребовалось на нем запретить доступ к usb. А именно:
      1. Запрещаем всем доступ к usb накопителям. (Работает)
      2. Разрешаем доступ к любым usb накопителям, определенной группе в домене. (Работает)
      3. Для тех кто не входит в группу, но нужен доступ к ubs разрешаем работу строго с определенной флэшкой, строго определенному пользователю путем добавления ее в доверенные устройства. (Не работает)

Вопрос что я сделал неправильно?

• e.troshev
      Автор e.troshev
      Добрый день!
      Будет ли функционировать в сертифицированной версии Kaspersky Security Center 13 политика блокировки флэш-носителей для группы компьтеров на linux CentOS 7 (Гослинукс)?
  • Создать...