Перейти к содержанию

Почему ноутбук не видит флешки?

MiloNNe

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, MiloNNe сказал:

Я пробовал переустанавливать полностью windows пару раз открыло но потом опять перестало

тогда еще раз переустановите и наблюдайте, после установки какого ПО проблема вновь появится

2 минуты назад, kmscom сказал:

тогда еще раз переустановите и наблюдайте, после установки какого ПО проблема вновь появится

на ноуте стоят базовые проги офис адоб ридер 1с и тп, на остальных ноутах тот же набор 
Сам юзер не может ничего установить

Поэтому думаю проблема не в этом

Как правило, производители ноутбуков поставляют свои утилиты, не знаю как у lenovo а у acer есть утилита для блокировки usb портов- lenovo vantage посмотрите

https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht077027/

Изменено пользователем ska79

сам юзер не может ничего установить..... может нехватка прав на установку драйверов флешек?

Изменено пользователем KuZbkA

23 минуты назад, ska79 сказал:

Как правило, производители ноутбуков поставляют свои утилиты, не знаю как у lenovo а у acer есть утилита для блокировки usb портов- lenovo vantage посмотрите

https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht077027/

На этом ноуте такой не предусмотрено проверил

12 минут назад, KuZbkA сказал:

сам юзер не может ничего установить..... может нехватка прав на установку драйверов флешек?

я в ручную их переставлял, да и тогда бы на остальных ноутах компании было бы анологично

11 часов назад, oit сказал:

какая версия антивирусного По установлена?

Контроль устройств там не включен с запретом Съемных устройств?

Автор уверен же, что остров не обитаем, ой , что проблема не в нем, совсем не в нем, то есть абсолютно 

Автор исходит из того, что на нескольких однотипных ПК с одинаковым набором ПО, проблема только на одном.

При том, что это ПО  он сам ставил. 

В принципе оно конечно логично. Но проблема-то есть. Причем скорее всего программная. Была бы она аппаратной, флешки вообще никогда бы не читались. 

18 часов назад, MiloNNe сказал:

на ноуте стоят базовые проги офис адоб ридер 1с и тп, на остальных ноутах тот же набор 
Сам юзер не может ничего установить

Поэтому думаю проблема не в этом

@MiloMen, готовых рецептов нет. Мы высказываем предположения, которые вы отказываетесь проверять. Но если вы сами все знаете, то зачем вы сюда пришли?

В интернете есть достаточно статей, чем может быть вызвана программная блокировка работы с флешками.

Вот, например.

Кстати, а от типа файловой системы на флешках никак не зависит? То есть проблема и с FAT32 и с NTFS?

А если подключить съемный диск, будет тоже самое?

18 часов назад, MiloNNe сказал:

стоит касперский который автоматически сканирует

какой именно Касперский? Выгружать, удалять пробовали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...