Перейти к содержанию

Почему ноутбук не видит флешки?

MiloNNe

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук относительно новый не может открыть ни одной флешки, несмотря на то что они 100% рабочие(на других компах сверял). Порты тоже живые так как работает мышь и прочее.
После повторной переустановки винды пару раз флешку всетаки смогло прочитать и что-то на нее записать.
Но спустястя пару неделб опять ошибки отказано в доступе.
Драйвера официальные стоят новые.
Проверял HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} пробовал удалять UpperFilters и LowerFilters
Вирусов быть неможет тк все скачаные проги 100% чистые и не раз провереные
Доступ к запоминающим устройствам тоже включен

21 минуту назад, andrew75 сказал:

Так не видит флешки вообще, "отказано в доступе" или какая-то другая ошибка?

Отказано в доступе

23 минуты назад, ska79 сказал:

ПО от производителя ноутбука установлено? 

Да, последней версии(Lenovo)

@MiloNNe, попробуйте создать нового пользователя и проверить под ним.

Будет примерно понятно, это ограничения на уровне пользователя или на уровне компьютера.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

@MiloNNe, попробуйте создать нового пользователя и проверить под ним.

Будет примерно понятно, это ограничения на уровне пользователя или на уровне компьютера.

Компьютер корпоративный с 2мя юзерами под админским тоже не видит 
Я пробовал переустанавливать полностью windows пару раз открыло но потом опять перестало

2 минуты назад, KuZbkA сказал:

ну значит что в биосе наверно - надо включить usb разъемы))

а при выключенных разъемах разве будет работать мышь и прочее?

5 минут назад, MiloNNe сказал:

Компьютер корпоративный

вполне возможно что это действуют корпоративные политики. Тогда вопросы к вашему админу.

• Согласен 1

2 минуты назад, KuZbkA сказал:

возможно вирус))

На комп почти ничего не устанавливалось + стоит касперский который автоматически сканирует 

1 минуту назад, andrew75 сказал:

вполне возможно что это действуют корпоративные политики. Тогда вопросы к вашему админу.

я админ

4 минуты назад, MiloNNe сказал:

стоит касперский который автоматически сканирует 

то есть флэшки то он сканирует

а если удалить? проблема сохранится?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Создать...