Вирус майнер John, не даёт зайти в хост и изменять его, так же блокирует скачивание антивирусов и открывание страниц с ними
-
Похожий контент
-
От DeLucas
Доброго времени суток! Помогая своему другу, который словил майнер (или как иначе называть «dark comet») я заметил, что все способы, которые я применял при схожих ситуациях, а именно закачка AdBlock Remover'а с последующим переименованием в Ad_Block.exe – моему другу не помогают.
Я предугадал, что все дело либо в реестере, либо в логах (как там именно называется я не помню), мол вирус уже блокирует и данное название: «Ad_Block.exe». Я ему предложил переименовать вообще в что-то несвязанное, после этого AVbr наконец запустился и даже начал выполнять сканирование... как жаль что оно продлилось всего 1 минуту.
С каждым днем его вирус, буквально, мутирует. Вчера его кол-во возможных запросов явно было лучше, а сегодня заметно сократился. Так же при запуске диспетчера задач ЦП у него загружен на 100%.
Я видел, что вы уже с этим боролись неоднократно, прошу помочь.
-
От Michael652341
Здравствуйте!
Недавно удалил с помощью различных программ (CureIt, adwcleaner, FRST64) майнера и следы его работы. Но опасаюсь, что что-то может быть ещё не исправлено, так как FRST просит некий фа йл для исправлений, но как его создать, я не знаю. Прикреплю логи его работы (и ещё одной утилиты). Подскажите, пожалуйста, как исправить то, что в логах значится на исправление. Что-то уже исправлено, например, удалён John, а файл, который лежит в папке ProgramData и называется как-то вроде ntuser.pol, смущает меня до сих пор. К сожалению, о требуемом дополнительно сборщике логов узнал только потом, когда уже провёл лечение с помощью советов с других форумов, поэтому применять его будет бесполезно.
AV_block_remove_2023.04.02-03.28.log AV_block_remove_2023.04.02-03.26.log AV_block_remove_2023.04.02-03.24.log Addition.txt FRST.txt
-
От tronnorlack
МайнерFRST.txt не дает ничего открыть, скачал FRST, но не знаю как правильно сделать исправле ния
Addition.txt
-
От conrad
Здравствуйте! После удаления майнера не устанавливается антивирус(Kaspersky free, dr web space).
в теме: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/439825-virus-majner-polzovatel-john/
пытались устранить эту проблему, после направили сюда.
-
От azitch
Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл.
– Загружает ЦП до 100%;
– Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
– Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ);
Характеристики системы: Выпуск Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия 22H2, 64-разрядная система
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти