Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, захотел записать диск аварийного восстановления  на флэшку, всё сделал по инструкции: отформатировал в FAT32, фирменной утилитой записал на USB- носитель, показало всё  "ОК", но...   при попытке загрузиться с флэшки, (предварительно выставив в БИОС приоритет) - доли секунды что-то вверху экрана проскакивает, а потом начинается загрузка ОС (7-ка). Образ iso - нормальный, потому что я его записал на болванку и с CD ROM всё грузится как положено. Решил попробовать записать образ на флэшку другой утилитой - SARDU, результат тот же. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, в какую сторону рыть??

Опубликовано

В windows 7 и 8 запускайте утилиту создания диска от имени аднимистратора (правой кнопкой мышки).

Опубликовано

Есть возможность на другом ПК проверить записанную флешку?

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Денис-НН,  я так и делаю.  Mark D -  пока такой возможности нет, но запись на флэшку прошла нормально... 

Опубликовано

доли секунды что-то вверху экрана проскакивает, а потом начинается загрузка ОС (7-ка). 

Маловато что-то. Скорее всего, загрузка с флешки и не начинается. Попробуйте в биосе выбрать разные варианты - usb-hdd, Removable Device, usb-flash.

Если биос новый с uefi  то там можно попробовать отключить safeboot.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Денис-НН, на моей материнке (Asus), с помощью F8 сразу можно вызвать окно загрузки БИОС.  При вставленной флэшке - она появляется в этом окне и проблем с очерёдностью загрузки нет: или жёсткий диск или флэшка. Вы правы, я тоже пришёл к выводу, что просто нет загрузки с флэшки, вот и хочу разобраться, что этому мешает?  Повторюсь, что на флэшку образ записался нормально, всё  "ОК", а грузиться с неё не хочет..  Флэшка открывается, комп её видит..

Опубликовано

А есть ли возможность попробовать на другой флэшке?

Опубликовано

Денис-НН, на моей материнке (Asus), с помощью F8 сразу можно вызвать окно загрузки БИОС.  При вставленной флэшке - она появляется в этом окне и проблем с очерёдностью загрузки нет: или жёсткий диск или флэшка. Вы правы, я тоже пришёл к выводу, что просто нет загрузки с флэшки, вот и хочу разобраться, что этому мешает?  Повторюсь, что на флэшку образ записался нормально, всё  "ОК", а грузиться с неё не хочет..  Флэшка открывается, комп её видит..

По всей видимости, у Вас UEFI. Для нормальной загрузки со сьемных носителей надо выбрать опцию "Legacy BIOS", А далее приоритет носителя.

• Согласен 1
Опубликовано

Сегодня попробовал записать образ аварийного диска через Nero, результат тот же, грузиться с флэшки  диск не стал. Тогда взял образ сборки Акрониса (где-то 800 "метров") и опять попытался записать уже этот образ через Hero - результат был хорошим, всё записалось, нормально загрузилось с флэшки... Получается, что в самом образе аварийного диска восстановления, что-то  не так, по крайней мере, только с ним у меня были проблемы.  Первая проблема была, когда образ, скачанный через сам продукт Касперского (КИС 2013), записывался на болванку, но записанный диск напрочь отказывался загружаться и работать.  Образ же, скачанный с офсайта (бесплатные утилиты), записался на болванку и нормально стал загружаться!  С записью на флэшку  попробовал все варианты, которые знал, но диск аварийного восстановления не хочет загружаться .  Другие образы (других программ) - и записываются нормально и  загружаются нормально.  Вот и не могу понять, где причина сбоя загрузки: в самом образе или в  БИОС, но если в БИОС, тогда бы и другие образы не загружались...

• Согласен 1
Опубликовано

А если в БИОС (при воткнутой в системник флешке) выставить первую загрузку с ХДД, а в списке приоритетов жестких дисков поднять появившуюся (если она появилась в списке) флеш на первое место? На старых машинах только такой путь и срабатывает, на новых возможны варианты.

Опубликовано

Вчера, решил попробовать записать  образ на  флэшку через UltraISO. Образ диска аварийного восстановления взял рабочий, тот, который записался на болванку и нормально загружался с болванки. После записи образа на флэшку программой UltraISO, всё равно, с флэшки диск не загрузился. Тогда опять, взял образ загрузочного диска Акронис, отформатировал флэшку и записал образ в UltraIso.  Всё нормально, образ загрузочного диска Акронис, записанный на флэшку, нормально загрузился и работает.  Из этого сделал вывод, что всётаки дело в самом записываемом образе, а не в БИОС. Хотя, могу и ошибаться, но надоело экспериментировать. Видно не судьба пользоваться диском аварийного восстановления Касперского с флэшки.. :haha:

Опубликовано

А есть ли возможность попробовать на другой флэшке?
Опубликовано

Kapral, на другой флэшке пока возможности проверить нет. Хотя, записанный образ загрузочного диска Акрониса, с этой флэшки работает нормально.

Опубликовано

У акрониса и КРД немного разные сборки Линукса
У меня тоже есть флэшка, с которой и то и другое грузится

Но также есть и флэшка (от ЛК), с которой КРД отказывается грузится ;)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Kapral, спасибо за подсказку, куплю другую - попробую. Сейчас у меня флэшка старая, возьму посовременнее...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex_kuz
      Автор Alex_kuz
      На флешке появился файл .cm0013 - не удаляется, не форматируется, не могу ни записать на неё, ни удалить что-то, то, что есть  - видео, музыка - воспроизводится
    • Peter15
      Автор Peter15
      В Virtualbox гостевая система -- Windows 98. Можно ли как-то звук, воспроизводящийся на гостевой системе, записать в файл?
    • algusev2017
      Автор algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • Наран Джим
      Автор Наран Джим
      Прошу помочь, пользовался антивирусом Касперского, подписка лицензия, всё есть, но почему-то мой антивирус пропал, ну как пропал, виндовс защита его видит как поставщика защиты ПК, но по кнопке перейти в приложение Касперского ничего не происходит, сколько не жми, само приложение исчезло с раб стола, в пуске пустой ярлык, с пустым листом вместо логотипа, при его открытии пишет не удаётся получить доступ, нет разрешения, даже при администраторе есть открыть, но в свойствах, путь указан, но по этому пути пусто, нет в дисках антивируса, если скачивать новый он требует перезагрузки, после которой ничего не происходит
      Удалить я не могу Касперский, его тупо нет, точнее не могу найти, думал мб из-за этого не получается новый установить, но новые пакеты даже не появляются после распаковки. Наткнулся на окно что у меня нет прав на изменения Касперского, даже если я администратор, что за бред
    • Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• Создать...