Перейти к содержанию

Не могу записать kav.rescue.10.iso на флэшку..

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, захотел записать диск аварийного восстановления  на флэшку, всё сделал по инструкции: отформатировал в FAT32, фирменной утилитой записал на USB- носитель, показало всё  "ОК", но...   при попытке загрузиться с флэшки, (предварительно выставив в БИОС приоритет) - доли секунды что-то вверху экрана проскакивает, а потом начинается загрузка ОС (7-ка). Образ iso - нормальный, потому что я его записал на болванку и с CD ROM всё грузится как положено. Решил попробовать записать образ на флэшку другой утилитой - SARDU, результат тот же. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, в какую сторону рыть??

доли секунды что-то вверху экрана проскакивает, а потом начинается загрузка ОС (7-ка). 

Маловато что-то. Скорее всего, загрузка с флешки и не начинается. Попробуйте в биосе выбрать разные варианты - usb-hdd, Removable Device, usb-flash.

Если биос новый с uefi  то там можно попробовать отключить safeboot.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Денис-НН, на моей материнке (Asus), с помощью F8 сразу можно вызвать окно загрузки БИОС.  При вставленной флэшке - она появляется в этом окне и проблем с очерёдностью загрузки нет: или жёсткий диск или флэшка. Вы правы, я тоже пришёл к выводу, что просто нет загрузки с флэшки, вот и хочу разобраться, что этому мешает?  Повторюсь, что на флэшку образ записался нормально, всё  "ОК", а грузиться с неё не хочет..  Флэшка открывается, комп её видит..

Денис-НН, на моей материнке (Asus), с помощью F8 сразу можно вызвать окно загрузки БИОС.  При вставленной флэшке - она появляется в этом окне и проблем с очерёдностью загрузки нет: или жёсткий диск или флэшка. Вы правы, я тоже пришёл к выводу, что просто нет загрузки с флэшки, вот и хочу разобраться, что этому мешает?  Повторюсь, что на флэшку образ записался нормально, всё  "ОК", а грузиться с неё не хочет..  Флэшка открывается, комп её видит..

По всей видимости, у Вас UEFI. Для нормальной загрузки со сьемных носителей надо выбрать опцию "Legacy BIOS", А далее приоритет носителя.

• Согласен 1

Сегодня попробовал записать образ аварийного диска через Nero, результат тот же, грузиться с флэшки  диск не стал. Тогда взял образ сборки Акрониса (где-то 800 "метров") и опять попытался записать уже этот образ через Hero - результат был хорошим, всё записалось, нормально загрузилось с флэшки... Получается, что в самом образе аварийного диска восстановления, что-то  не так, по крайней мере, только с ним у меня были проблемы.  Первая проблема была, когда образ, скачанный через сам продукт Касперского (КИС 2013), записывался на болванку, но записанный диск напрочь отказывался загружаться и работать.  Образ же, скачанный с офсайта (бесплатные утилиты), записался на болванку и нормально стал загружаться!  С записью на флэшку  попробовал все варианты, которые знал, но диск аварийного восстановления не хочет загружаться .  Другие образы (других программ) - и записываются нормально и  загружаются нормально.  Вот и не могу понять, где причина сбоя загрузки: в самом образе или в  БИОС, но если в БИОС, тогда бы и другие образы не загружались...

• Согласен 1

А если в БИОС (при воткнутой в системник флешке) выставить первую загрузку с ХДД, а в списке приоритетов жестких дисков поднять появившуюся (если она появилась в списке) флеш на первое место? На старых машинах только такой путь и срабатывает, на новых возможны варианты.

Вчера, решил попробовать записать  образ на  флэшку через UltraISO. Образ диска аварийного восстановления взял рабочий, тот, который записался на болванку и нормально загружался с болванки. После записи образа на флэшку программой UltraISO, всё равно, с флэшки диск не загрузился. Тогда опять, взял образ загрузочного диска Акронис, отформатировал флэшку и записал образ в UltraIso.  Всё нормально, образ загрузочного диска Акронис, записанный на флэшку, нормально загрузился и работает.  Из этого сделал вывод, что всётаки дело в самом записываемом образе, а не в БИОС. Хотя, могу и ошибаться, но надоело экспериментировать. Видно не судьба пользоваться диском аварийного восстановления Касперского с флэшки.. :haha:

Kapral, на другой флэшке пока возможности проверить нет. Хотя, записанный образ загрузочного диска Акрониса, с этой флэшки работает нормально.

У акрониса и КРД немного разные сборки Линукса
У меня тоже есть флэшка, с которой и то и другое грузится

Но также есть и флэшка (от ЛК), с которой КРД отказывается грузится ;)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      В Virtualbox гостевая система -- Windows 98. Можно ли как-то звук, воспроизводящийся на гостевой системе, записать в файл?
    • triller
      Автор triller
      помогите кто-нибудь!!закачала пробную версию,активировать не могу!
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Taaeq
      Автор Taaeq
      Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
  • Создать...