Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В личных итогах-2022 я умышленно пшикнул тайной вокруг суперрелизов домашних и карманных продуктов, немного предвосхитив в этом году нечто сногсшибательно-невероятное. Вот и пришло время Большого Анонса! И слово «супер» вместе с «релизом» здесь неспроста: мы разработали специализированное суперприложение, в котором пользователь найдёт всё для своей киберзащиты. И не только для киберзащиты!

Новый Kaspersky Premium

Новый Kaspersky Premium

Начну издалека…

 

View the full article

Опубликовано (изменено)

На скриншотах вижу слово "аккаунт". Меня коробит, когда вижу такое в русскоязычных программах. Есть же "учётная запись", вот пример с ГосУслуг:

image.png.7727ede8a69b24f59d374a51f5f3d171.png

"Аккаунт" или его сокращение "акк", по-моему, вообще никто не говорит. Как-то все привыкли говорить по-русски: "учётка", сокращая, собственно, "учётная запись". То есть если у вас в программе будет "бэкапы" вместо "резервные копии" и "сторадж" вместо "хранилища" какого-нибудь, то да, всё будет в едином стиле.

 

А "аккаунт" используют те, кто работает с англоязычными интерфейсами, мне кажется. Т.к. в ЛК вообще мало кто использует русскоязычные, то понять можно людей - забывают родной язык :)

Изменено пользователем Umnik
  • Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано
4 минуты назад, Umnik сказал:

На скриншотах вижу слово "аккаунт"

Меня больше беспокоит, что без этой учетки продукт может вообще не активироваться и в некоторых сценариях он обязателен, даже не понимаю зачем он нужен для работы некоторых компонентов.

А поддержка ( @Slavian)  вообще не заводит пожелания, чтобы продукт работал без аккаунта по словам @ska79 и вот как интересно они потом учитывают статистику, что люди довольны или нет этим, по ключевым словам ищут или другие способы есть? :coffee:
Как по мне, новая линейка в РФ может быть не особо популярным, как Cloud, тогда возможно пересмотрят свою политику проталкивания принудительного аккаунта и привязки продукта к нему, подписки и т.д.

 

  • Согласен 1
Опубликовано
42 минуты назад, Friend сказал:

тогда возможно пересмотрят свою политику проталкивания принудительного аккаунта и привязки продукта к нему, подписки и т.д.

Сомневаюсь. Конкурентов нет теперь, если верить новостям.

Опубликовано
Только что, ska79 сказал:

Конкурентов нет теперь, если верить новостям.

Забыли про главного конкурента, MS Defender :rolleyes:

  • Улыбнуло 1
Опубликовано
14 часов назад, ska79 сказал:

Конкурентов нет теперь, если верить новостям.

Доктор Веб решил уйти из РФ?

Опубликовано
2 часа назад, Mrak сказал:

Доктор Веб решил уйти из РФ?

Аналогично нет hips, вроде - не думаю что серьезная конкуренция

Опубликовано
Цитата

В Plus дополнительно входят: проверка здоровья жесткого диска, расширенные прайваси-функции (проверка утечки персональных данных, настроек приватности в соцсетях и мессенджерах), премиальная версия менеджера паролей с проверкой паролей на надежность, защита от криптоскама и криптоджекинга для любителей криптовалют, премиум-подписка на телефонный антиспам Kaspersky Who Calls и много разного другого.

Подскажите, куда делся мой премиум доступ в Who Calls (хотя я его не покупал, но согласно описанию, должен идти в счёт плюса)? Учётка одна и та же везде, но антиспам работает всё ещё в бесплатном режиме. При вводе подписки (аккаунта) он его просто не подцепляет и остаётся в бесплатной версии. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Mrak сказал:

в счёт плюса)

А точно ли подписка Plus, a не лицензия Total по которой активируется программ Plus? ;)

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 минуты назад, Friend сказал:

А точно ли подписка Plus, a не лицензия Total по которой активируется программ Plus? ;)

Конечно это тотал преобразовалась в плюс. Но раз преобразовалась и это плюс, то где все плюшки плюса?)

Опубликовано
20 минут назад, Mrak сказал:

где все плюшки плюса?)

плюшки даются не с программой, а с кодом активации, а он у вас не от плюса

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 часа назад, ska79 сказал:

Аналогично нет hips, вроде

есть у них hips, превентивная защита называется.

 

А между прочим, почему у нас в магазине до сих пор лицензии на старые продукты?

Опубликовано

Текущие коды случаем не трансформируют в подписки? а то очень не хотелось бы чтоб kts стал плюс и досрочно активировался 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы получаете уведомление о доставке или просто находите у своей входной двери уже доставленную посылку. Но вы ничего не заказывали! Хотя подарки любят почти все, нужно насторожиться. Есть несколько мошеннических схем, которые начинаются именно с физической доставки.
      Конечно, стоит связаться с друзьями и близкими — может, кто-то из них сделал заказ, а вас не предупредил? Но если такой человек не нашелся, скорее всего, вас пытаются вовлечь в одну из схем обмана, описанных ниже.
      Забегая вперед, скажем, что QR-коды на таких посылках сканировать ни в коем случае нельзя, равно как и звонить по контактным телефонам на упаковке.
      Начистить заказы!
      Устоявшийся в английском языке термин brushing scam заимствован из китайского сленга, связанного с электронной торговлей. 刷单 буквально означает «начищать заказы», но в русском языке нужный смысл несет слово «накручивать». Первоначально брашинг был относительно невинным: вы получаете товар, который не заказывали, а продавец пишет от вашего имени хвалебный отзыв о товаре и накручивает себе статистику продаж. Чтобы проделать это, нечистоплотные продавцы покупают одну из утекших баз с персональными данными и регистрируют на маркетплейсах новые учетные записи с реальным именем и почтовым адресом «жертвы», но со своим адресом электронной почты и платежным инструментом. Те, кто стали мишенью, не несут прямого ущерба.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До недавнего времени злоумышленники в основном интересовались криптокошельками исключительно домашних пользователей. Однако, по всей видимости, бизнес все чаще стал использовать криптовалюту — теперь злоумышленники пытаются добраться и до кошельков организаций. За примерами далеко ходить не надо. Недавно исследованный коллегами зловред Efimer, рассылаемый организациям, умеет подменять адреса криптокошельков в буфере обмена. В России организации не имеют права рассчитываться криптовалютой, но, тем не менее, некоторые используют ее в качестве инвестиций. Поэтому функциональность, связанная с криптокошельками, появилась даже в зловредах, используемых в атаках исключительно на российские организации. Вредоносное ПО семейства Pure, например, не только подменяет адреса в буфере, но также охотится и за учетными данными программных криптокошельков. Поэтому мы не очень удивились, когда увидели и криптовалютный фишинг, направленный не только на домашних, но и на корпоративных пользователей. Чему мы удивились, так это легенде и, в целом, качеству этого фишинга.
      Фишинговая схема
      Сама по себе схема нацелена на пользователей аппаратных криптокошельков Ledger: Nano X и Nano S Plus. Злоумышленники рассылают фишинговое письмо, в котором многословно извиняются за допущенный промах — якобы из-за технического недочета сегменты приватного ключа от криптокошелька были переданы на сервер Ledger. И он в общем-то был очень хорошо защищен и зашифрован, но вот команда обнаружила очень сложную утечку, в ходе которой атакующие эксфильтрировали фрагменты ключей и при помощи крайне продвинутых методов расшифровали их и реконструировали часть ключей, что привело к краже криптоактивов. И чтобы через эту уязвимость не взломали еще и ваш криптокошелек, авторы письма рекомендуют немедленно обновить микропрошивку устройства.
      Фишинговое предупреждение о необходимости обновления микропрошивки
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...