Перейти к содержанию

Сетевое хранилище для резервного копирования Crystal


Рекомендуемые сообщения

При попытке подключить сетевое хранилище в рамках одной подсети через один шлюз получаем вот это: 1.jpg

 

При подключении как ftp то же самое. Проблем в настройках NAS я не вижу. Средствами операционки я могу подключиться к nas и как к сетевому диску, и через ftp. 

на саппорте не нашла описания такой ошибки применительно к кристалу.

OS Win7 x64

Crystal 13.0.2.558


UPD

попробовала сейчас подключить как сетевой диск одну из локальных папок - та же петрушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по dns имени? пробовала. он даже к локальной расшаренной папке через локалхост подключиться не может. Есть подозрение, что он вообще не проверяет путь. Я специально завышала пинги через роутер. При нажатии коннект он в ту же секунду выдаёт эту ошибку. Хотя по идее должен был попытаться несколько секунд искать путь.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в настройках сетевого экрана проверьте данная подсеть относится к локально или доверенной (кристалла конечно)?

как вариант для проверки - выключить сетевой экран и попробовать примонтировать сетевой диск

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вариант для проверки - выключить сетевой экран и попробовать примонтировать сетевой диск

ещё вчера пробовала - не помогло.

 

 

Подключала даже напрямую к nas через провод - тот же эффект. 

@Kapral,  всё та же ошибка. 

 

 

о, а вот это новость! на локальный диск то же самое!

Похоже что-то где-то внутри навернулось.

Безымянный.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А переустановить Кристалл?

сейчас этим займусь. Буду удалять полностью под чистую.

Вчера на локальные диски создавалась задача

Эта проблема решилась. Теперь у нас ошибка записи при полностью открытой папке =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема решена. Если не вводить пароль и пользователя при создании хранилища и предварительном его подключении как сетевого диска в win - то всё работает. То есть коннект идет с данными обычного виндового проводника. какой бред. FTP так и не удалось победить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
    • Александр В. Л.
      Автор Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:
       
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...