Перейти к содержанию

Вирус-майнер (папки в ProgramData с названиями популярных антивирусов, странный пользователь John и т. д.)

Michael652341

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Недавно удалил с помощью различных программ (CureIt, adwcleaner, FRST64) майнера и следы его работы. Но опасаюсь, что что-то может быть ещё не исправлено, так как FRST просит некий фа йл для исправлений, но как его создать, я не знаю. Прикреплю логи его работы (и ещё одной утилиты). Подскажите, пожалуйста, как исправить то, что в логах значится на исправление. Что-то уже исправлено, например, удалён John, а файл, который лежит в папке ProgramData и называется как-то вроде ntuser.pol, смущает меня до сих пор. К сожалению, о требуемом дополнительно сборщике логов узнал только потом, когда уже провёл лечение с помощью советов с других форумов, поэтому применять его будет бесполезно. 

AV_block_remove_2023.04.02-03.28.log AV_block_remove_2023.04.02-03.26.log AV_block_remove_2023.04.02-03.24.log Addition.txt FRST.txt

Изменено пользователем Michael652341
Дополнил сообщение информацией о том, что не успел применить дополнительных сборщик логов.

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • gatro
      От gatro
      У меня процессор просто сам по себе нагружается постоянно минимум на 60% но как только я запускаю диспетчер задач вся нагрузка резко пропадает и через несколько секунд сам диспетчер берёт и закрывается. Так же мне не удаётся открыть некоторые программы по типу установщика антивируса.
    • DeLucas
      От DeLucas
      Доброго времени суток! Помогая своему другу, который словил майнер (или как иначе называть «dark comet») я заметил, что все способы, которые я применял при схожих ситуациях, а именно закачка AdBlock Remover'а с последующим переименованием в Ad_Block.exe – моему другу не помогают.
      Я предугадал, что все дело либо в реестере, либо в логах (как там именно называется я не помню), мол вирус уже блокирует и данное название: «Ad_Block.exe». Я ему предложил переименовать вообще в что-то несвязанное, после этого AVbr наконец запустился и даже начал выполнять сканирование... как жаль что оно продлилось всего 1 минуту.
      С каждым днем его вирус, буквально, мутирует. Вчера его кол-во возможных запросов явно было лучше, а сегодня заметно сократился. Так же при запуске диспетчера задач ЦП у него загружен на 100%. 
      Я видел, что вы уже с этим боролись неоднократно, прошу помочь. 
    • PashaR
      От PashaR
      Добрый вечер, мне кажется, что я подцепил вирус на свой ПК, помогите решить проблему, пожалуйста. Понял, что что-то идет не так, когда вдруг при включении ПК обнаружил, что Яндекс.Браузер и антивирус Avast сами по себе удалились. Причем Avast все еще есть среди файлов на диске, да и в диспетчере задач на фоне отображается, но в "Панель управления>Удаление приложений" я его не увидел. Так же он отображается работающим в "Безопасность Windows>Защита от вирусов и угроз", но при нажатии на кнопку открыть ничего не происходит. Если попробовать скачать и запустить установщик, то он зависает на долгое время, а потом вылетает. Яндекс.Браузер совсем пропал, при попытке его переустановить вылазит предупреждение о трояне в папке temp и предложение лечить перезагрузкой (фото 1 и 2), название у файлов каждый раз новое. Если лечить без перезагрузки, то установщик браузера закрывается не закончив установку, а компьютер начинает очень тормозить и гудеть, если нажать лечить перезагрузкой, то пк перестает реагировать на любые действия и выдает ошибки памяти (фото 3), даже проводник и диспетчер задач не открывает. Сканировал разными программами: HitManPro, ESET Online Scanner, dr.Web, KVRT - ни одна ничего не обнаружила. Так же заметил, что в "Свойства системы>Защита системы" есть как-то странный диск с подозрительным названием (фото 4), раньше я сюда не залазил, так что не знаю был ли он там ранее, при нажатии на кнопку "Настроить" текущее окно вылетает, а окно настроек не открывается. Когда открываю диспетчер задач, то долю секунды наблюдаю загруженность ЦП в 90-100%, потом быстро падает, отследить что за задача так его нагружает не возможно за такое короткое время, поэтому думаю, что может это скрытый майнер. Результат сканирования прикрепил. Спасибо)

CollectionLog-2023.02.01-00.00.zip
  • Создать...