Перейти к содержанию

Проблемы с доступом - безопасность - группы и пользователи


andrewterry

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Windows 7x64. Возникла проблема, как сбросить параметры безопасности жестких дисков и папок в них в дефолт например??? может прога есть какая? 

 

Изменил во вкладке прав кн. свойства жестк. диска ->безопасность : группы и пользователи. там стоял пункт Все. его удалил и поставил имя администратора. теперь же, после переустановки винды к жестким дискам вообще не было доступа. вновь, изменил там же параметр прописал все (началось применение к диску и файлам, но не ко всем, некоторые пишет невозможно изменить) в результате - диски открылись, но часть папок и файлов на них - по прежнему буз прав доступа, и каждому прописывать вручную оч. сложно.

 

 

ВОт и возник вопросик как это исправить? может можно сбросить как то в дефолт натсройки, может прога есть какая или где править надо? 

post-30146-0-51315200-1386319346_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


началось применение к диску и файлам, но не ко всем, некоторые пишет невозможно изменить

1. Сначала возьмите себе права владельца, через кнопку "дополнительно"

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владелец уже назначен к жесткому диску, но вот к некоторым файлам на неём разрешения только на пользователя S1244.....

 

по отдельности поменять каждый файл - очень долго, хотел применить ко всему жесткому, но применилось не ко всем файлам на нём и не ко всем папкам, при приминении пишет - отказано в доступе...вот совсем запутано как то...


Т.е. владелец всех жестких дисков и папок и файлов - уже указан - мой профиль, администатор, а вот Разрешения у некотрых файлов (на изменение чтение запись и т д) на несуществующего пользователя. И при приминении ко всему жесткому диску не хотят меняться

post-30146-0-19951200-1386351326_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто владелец для файла E:\ndo.mp4.mp4

Владелиц - мой профиль, администраторы...а вот в "безопасность" в "группы и пользователи" стоит s-1-5-21.... в ручную много файлов менять так. Применяю ко всему жесткому диску - меняю группы и пользователи - ставлю Все, администраторы, мой профиль..так к этим файлам не хочит применяться, пишет ошибка применения безопасности, отказано в доступе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дефолт вообще-то

 

post-2013-0-53880000-1386490752_thumb.pngpost-2013-0-17233600-1386490759_thumb.pngpost-2013-0-19268700-1386490768_thumb.pngpost-2013-0-80970900-1386490776_thumb.png

 

А с тем что нельзя дать права на папку я пока еще не встречался (то что нельзя стать владельцем)

 

Попробуйте проверить файловую систему на диске, через chkdsk

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте
      интересует такой вопрос:
      Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
      Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.
       
      В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).

      Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.
       
      Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".

      В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.
       
      Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками)  по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности? 
      Используется KSC 14.2 для Windows
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
       
       
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?


×
×
  • Создать...