Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Только недавно работаю с KES и KSC и пока возможно не всё еще до конца понимаю, но недавно сменил ключ на сервере KSC. У большинства подчиненных устройств смена ключа прошла нормально, но примерно у 10% в KSC закрепился статус "Срок действия лицензии истек", однако и в свойствах KSC касперского самого на устройстве (скрин) и при удалённом подключении ключ стоит верный и статус активный. За прошлую неделю количество устройств с "законечнной" лицензией уменьшилось на 2, при том что никаких изменений в настройки политик или переустановок не делал. В чем может быть проблема в самом КSC, KES или Агенте и как починить этот статус?  

image.png

Сообщение от модератора kmscom
Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам

Опубликовано

Здравствуйте. Kaspersky Endpoint Agent на этих хостах случайно не установлен?

Опубликовано
4 минуты назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте. Kaspersky Endpoint Agent на этих хостах случайно не установлен?

Есть устройства с установленными Endpoint Agent, Агентом администрирования и KES 11.11 , но есть устройства только с Агентом и Kes имеющих такой же статус

Опубликовано

На KEA лицензия не просрочена? 

1 минуту назад, Tyson сказал:

но есть устройства только с Агентом и Kes имеющих такой же статус

У них ключ актуальный стоит у KES? 

Опубликовано
Цитата

У них ключ актуальный стоит у KES?

Да, в KES ключ активен и актуальный

Цитата

На KEA лицензия не просрочена? 

В KSC показывает что ключа нет. Похоже раньше был, но кончился, уточнить к сожалению уже не могу, человек работавший с этим раньше теперь недоступен

Попробую удалить KEA у тех у кого установлен, все равно толку выходит ноль от него, но как быть с теми кто без него?

image.png

Опубликовано
26 минут назад, Tyson сказал:

Да, в KES ключ активен и актуальный

Пришлите скриншоты из карточки такого устройства окно "Программы" и окно "Лицензионные ключи". 

Опубликовано (изменено)

@Tyson из событий устройства ... покажите сообщения о том что лицензия просрочена ...

и нет ли у вас устройств дубликатов со знаком ~ и кучей цифр после

Изменено пользователем ElvinE5
Опубликовано

58 минут назад, ElvinE5 сказал:

из событий устройства ... покажите сообщения о том что лицензия просрочена

События устройства пролистал, выборку сделал, блокировку частых событий тоже глянул, никаких событий связанных истечением лицензией не нашёл (может конечно неправильно искал, мало-ли).

59 минут назад, ElvinE5 сказал:

и нет ли у вас устройств дубликатов со знаком ~ и кучей цифр после

Нет, обычно когда такое происходит, устройство в нераспределенных висит или еще в какой группе, а предыдущее устройство становится неактивным, но в данном случае дубликатов нет, устройства активны, видимы в сети, защита на них выполняется, события по ним приходят. Только со всем этим в KSC висит статус что срок лицензии истек

Опубликовано

Удалить копм полностью из ксц, в т.ч. и из нераспределенных - дождаться его нового появления и перенести в нужную группу

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

1 час назад, oit сказал:

Удалить копм полностью из ксц, в т.ч. и из нераспределенных - дождаться его нового появления и перенести в нужную группу

Спасибо, это помогло, извиняюсь что не догадался проделать это сам. Похоже некоторым устройствам иногда нужно давать периодический "отдых" от KSC.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день.  Чищу тут свой аккаунт от ненужных уведомлений и на смартфоне мне пишет что лицензия истекла, хотя это premium лицензия на 3 устройства и она будет действовать до 2026-го. Как убрать данное оповещение?

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Nicson
      Автор Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • rumslava
      Автор rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Создать...