Перейти к содержанию

Как мне восстановить изменённый текстовый файл txt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня был сохранён на пк файл с паролем с раcширением .txt.  Несколько дней назад авторизация на сайте перестала проходить, техподдержка ответила, что  пароль неправильный. Я посмотрел в свойствах файла там дата создания и изменения одинаковые 1 марта 2023 года 14:32:43. Мог ли файл быть перезаписан, скажем если при копировании текста с паролем случайно переместился текст? Как мне узнать, был ли  изменён файл и как востановить его? Помогите

Пробовал через утилиту Recuva, но она ничего не находит, но я так понимаю она может восстановить только удалённые файлы, а какой программой изменённый текстовый txt файл восстановить? 

Изменено пользователем Andreyuser
Опубликовано

Что именно случилось с файлом думаю вы сейчас уже не выясните.

Мог банально ваш пароль не скопироваться в буфер обмена, а вы записали в файл то, что там было до того.

А что, функции восстановления пароля там нет?

• Like (+1) 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, andrew75 сказал:

Что именно случилось с файлом думаю вы сейчас уже не выясните.

Мог банально ваш пароль не скопироваться в буфер обмена, а вы записали в файл то, что там было до того.

А что, функции восстановления пароля там нет?

В том то и дело, что функции сброса пароля на этом сайте нет. Посмотрел в свойствах файла дата создания и изменения и время одинаковые и всё вроде правильно. Я обычно всегда проверяю и если случайно например скопировал бы не то из буфера, вылезло бы окно с подтверждением сохранения изменений ведь так? А такого не было и мне поэтому не понятно, это ошибка на стороне администратора сайта или моя?  А можно ли узнать, был ли изменён файл? Какой программой можно попытаться восстановить файл? 

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
2 минуты назад, andrew75 сказал:

это если 7-ка. На 10-ке нет "предыдущих версий файлов".

Если верить статье по ссылке, то есть. Цитирую

Цитата

Предыдущие версии в Windows 10
 Статья была написана во времена Windows 8, а в Windows 10 вкладка «Предыдущие версии» вернулась в свойства папки. Тем не менее материал актуален для Windows 10, потому что в нем демонстрируются способы восстановления файлов напрямую из теневых копий.

там же есть скрины как это сделать.

Опубликовано (изменено)

Да, я это написал до того как посмотрел ссылку ) 

Вкладка "предыдущие версии файлов" в 10-ке есть. Но, как и в 8-ке, берутся они из "истории файлов" при условии что включена и настроена служба архивации.

А архивация должна делаться на отдельный носитель или на несистемный раздел диска.

Причем если папки не в пользовательском профиле, то их надо добавлять отдельно.

Так что все не очень просто.

И по умолчанию это все выключено.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

У меня Windows 7 Максимальная 64 . В свойствах файла предыдущих версий не обнаружено! Защита системы включена на системном диске C, но выделен всего 1%  =867 Мб. 

Просто мне непонятно каким образом мог перезаписаться данный текстовый файл с паролем. Если бы я изменил скажем при копировании случайно вставил лишний символ с клавиатуры, то тогда при закрытии файла был бы запрос на сохранение изменённого файла так ведь? А такого сообщения не было! 

И в свойствах файла дата и время создания и изменения файла  совпадают, если бы я случайно сохранил с изменением данный файл, то тогда и дата изменения была бы другой так? Может есть какая программа для восстановления изменённого файла?

Опубликовано

Не вижу смысла гадать, как и что именно произошло с файлом.

Есть еще вероятность сбоя на стороне сайта.

Файл вы скорее всего не восстановите.

Общайтесь с поддержкой сайта. Даже если нет штатного способа восстановления, то они-то в любом случае могут его сбросить. Только вам нужно доказать, что это ваш аккаунт. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, andrew75 сказал:

Не вижу смысла гадать, как и что именно произошло с файлом.

Есть еще вероятность сбоя на стороне сайта.

Файл вы скорее всего не восстановите.

Общайтесь с поддержкой сайта. Даже если нет штатного способа восстановления, то они-то в любом случае могут его сбросить. Только вам нужно доказать, что это ваш аккаунт. 

А можно с помощью какой-нибудь программы восстановить предыдущую версию изменённого файла txt?

Мне техподдержка сайта заявляет, что функция сброса пароля временно не работает.

Опубликовано

А какая допустимая длина пароля для вашего сайта? Длина вашего пароля не больше?

Порой бывали случаи когда пароль длинный и его копируешь, а потом вставляешь при регистрации в строку пароля, но вставляется только часть, а все остальное обрезается и сайт ни как об этом не информирует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• progig
      Автор progig
      Доброго времени суток 30.07 все ПК сети введенные  в домен одновременно перезагрузились. Виндовс больше не запустился, все остановилось на "восстановлении системы". Система не восстанавливалась, у некоторых ПК диски вовсе упали в RAW. Поверх был установлен виндовс, но старые файлы пользователей так и не открылись( у всех файлов(кроме .txt, которые открываются) одна и та же дата/время изменения файла с минутной разницей). Файл FRST сделан из под командной строки "восстановления системы". Файл Addition не формируется. Записки о выкупе не обнаружено.
      Прикрепляю файл FRST и зашифрованные файлы. FRST.rarзашифрованные файлы.rar
    • вася1525
      Автор вася1525
      Прошу помощь у спецов.Вирус переделал все тхт файлы и много чего другого.
      virusinfo_syscheck.zip
    • Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Денис А
      Автор Денис А
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
      Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.

Заранее спасибо.
      AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
      FRST.txt
    • Defa1t
      Автор Defa1t
      Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
      Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
  • Создать...