Денис-НН Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 SandForce могут тормозить, могут не тормозить, как повезёт. А вообще детские болезни контроллера исправлены и последнее время отзывы о них положительные.
LevSha.Ekb Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 SandForce могут тормозить, могут не тормозить, как повезёт. А вообще детские болезни контроллера исправлены и последнее время отзывы о них положительные. Не буду проверять на сколько ошибки SandForce исправлены, но гадать повезет с контроллером или нет это глупо, отзывы о них по прежнему негативные.
LevSha.Ekb Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Всем привет! Скажите свое мнение о этом SSD: http://www.dns-shop.ru/catalog/i169607/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-corsair-ls-phison-ps3108-s8-.html Если у кого-то или у знакомых есть этот SSD, скажите своё мнение о нем. ЗЫ: Надо ли обновлять прошивку?
Денис-НН Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Этот не знаю. У меня стоит его старший брат, больше года, претензий не имею. Прошивку обновлял, два раза.
LevSha.Ekb Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Этот не знаю. У меня стоит его старший брат, больше года, претензий не имею. Прошивку обновлял, два раза. Покажи какой у тебя SSD? ЗЫ: Откуда прошивку качал с оф сайта или нет? Скинь ссылку. И как прошивку обновить грамотно? Надо ли обновлять прошивку?надо У тебя SSD Corcair LS? Почитал в сети что на эту линейку SSD не так просто поставить обновления прошивки!
Skarbovoy Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Почитал в сети что на эту линейку SSD не так просто поставить обновления прошивки! Скачать http://www.corsair.com/ru/media/cms/drivers/CSSDT_1.1.0.0_WIN.exe Убедится, что данные сбекаплены, выставлен режим AHCI, заряда упса хватит на пару секунд, которые потребуются для прошивки. А далее просто выбрать диск и нажать обновить. Изменено 6 января, 2014 пользователем Skarbovoy
overman Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 я ставил человеку Ocz Vertex 3, доволен. работа фотошоп и прочие графич прораммы. Сейчас другу подбираю остановил свой выбор на Ocz vertex 4 или вышел 4.5
LevSha.Ekb Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо за ссылку! Мне не понятно зачем УПС? На моем самоваре не выставить режим AHCI я ставил человеку Ocz Vertex 3, доволен. работа фотошоп и прочие графич прораммы. Сейчас другу подбираю остановил свой выбор на Ocz vertex 4 или вышел 4.5 Ты цены сравни OCZ и Corsair, разница в два раза. До этого тоже был Vertex 4, но покупал его до скочка. Сейчас выбираю из эконом вариантов.
Skarbovoy Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Мне не понятно зачем УПС? New firmware is uploaded to your SSD…it only takes seconds and you will have the latest firmware on your Corsair SSD. Make sure the process is not interrupted in any way (power loss, etc.) or you might corrupt / damage your data or SSD drive. На моем самоваре не выставить режим AHCI Обновить у знакомых, но с большой вероятностью прошивка уже будет самая свежая.
LevSha.Ekb Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Думаю что при обновлении на режими AHCI, как ты советуешь обновить у знакомых и поставить на отключённый AHCI разницы не будет! ЗЫ: Напиши подробней как обновить не в зависимости вкл или откл AHCI т.е. на пустой обновление ставить или с ОСью установленной и т.д.??? И можно обновить не через Toolbox?
Roman_SO Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 UPS рекомендуется при любом обновлении прошивок - как то BIOS мат.платы, firmware привода или, например, SSD диска. Потому что отключение электричества в момент обновления прошивки может превратить ваше устройство в бесполезный кирпич. В мат.платах из-за этого даже стали применять технологию DualBIOS (две микросхемы BIOS). Насчет контроллеров - я выбрал SSD Plextor на Marwell, но у меня на тот момент денежка подвернулась. К плюсам данных контроллеров относят стабильную работу на протяжении всего срока службы при любом уровне заполнения диска, в то время как SandForce при заполнии диска более чем на половину заметно снижает скорость работы. Сам не проверял, но так пишут.
LevSha.Ekb Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) UPS рекомендуется при любом обновлении прошивок - как то BIOS мат.платы, firmware привода или, например, SSD диска. Потому что отключение электричества в момент обновления прошивки может превратить ваше устройство в бесполезный кирпич. В мат.платах из-за этого даже стали применять технологию DualBIOS (две микросхемы BIOS). Насчет контроллеров - я выбрал SSD Plextor на Marwell, но у меня на тот момент денежка подвернулась. К плюсам данных контроллеров относят стабильную работу на протяжении всего срока службы при любом уровне заполнения диска, в то время как SandForce при заполнии диска более чем на половину заметно снижает скорость работы. Сам не проверял, но так пишут. Это понятно что на SandForce это Г. Который сейчас хочу купить он на контроллере Phison PS3108 Изменено 6 января, 2014 пользователем LevSha.Ekb
Денис-НН Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Покажи какой у тебя SSD? ЗЫ: Откуда прошивку качал с оф сайта или нет? Скинь ссылку. И как прошивку обновить грамотно? http://www.corsair.com/ru/ssd/force-series-gt-ssd/force-series-gt-120gb-sata-3-6gbps-solid-state-hard-drive.html Прошивку естественно с оф.сайта. Есть утилитка http://www.corsair.com/ru/ssd/force-series-gt-ssd/force-series-gt-120gb-sata-3-6gbps-solid-state-hard-drive.html которая сама скачает прошивку и прошьёт
kmscom Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 У тебя SSD Corcair LS?у меня несколько раз обновлял прошивку с официального сайта
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти