Перейти к содержанию

Что лучше для ОСи HDD или SSD?

LevSha.Ekb

Рекомендуемые сообщения

SandForce могут тормозить, могут  не тормозить, как повезёт. А вообще детские болезни контроллера исправлены и последнее время отзывы о них положительные.

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LevSha.Ekb

21

• Денис-НН

16

• sputnikk

6

• kmscom

6

SandForce могут тормозить, могут  не тормозить, как повезёт. А вообще детские болезни контроллера исправлены и последнее время отзывы о них положительные.

Не буду проверять на сколько ошибки SandForce исправлены, но гадать повезет с контроллером или нет это глупо, отзывы о них по прежнему негативные.  

Всем привет!

Скажите свое мнение о этом SSD:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i169607/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-corsair-ls-phison-ps3108-s8-.html

Если у кого-то или у знакомых есть этот SSD, скажите своё мнение о нем.

ЗЫ: Надо ли обновлять прошивку? 

Этот не знаю. У меня стоит его старший брат, больше года, претензий не имею. Прошивку обновлял, два раза.

Покажи какой у тебя SSD?

ЗЫ: Откуда прошивку качал с оф сайта или нет? Скинь ссылку.

И как прошивку обновить грамотно?

Надо ли обновлять прошивку?

надо

У тебя SSD Corcair LS?

Почитал в сети что на эту линейку SSD не так просто поставить обновления прошивки! 

Почитал в сети что на эту линейку SSD не так просто поставить обновления прошивки!

Скачать http://www.corsair.com/ru/media/cms/drivers/CSSDT_1.1.0.0_WIN.exe

Убедится, что данные сбекаплены, выставлен режим AHCI, заряда упса хватит на пару секунд, которые потребуются для прошивки.

А далее просто выбрать диск и нажать обновить.

4036909m.png

Изменено пользователем Skarbovoy

я ставил человеку Ocz Vertex 3, доволен. работа фотошоп и прочие графич прораммы. Сейчас другу подбираю остановил свой выбор на Ocz vertex 4 или вышел 4.5

Спасибо за ссылку!

Мне не понятно зачем УПС? На моем самоваре не выставить режим AHCI

я ставил человеку Ocz Vertex 3, доволен. работа фотошоп и прочие графич прораммы. Сейчас другу подбираю остановил свой выбор на Ocz vertex 4 или вышел 4.5

Ты цены сравни OCZ и Corsair, разница в два раза. До этого тоже был Vertex 4, но покупал его до скочка. Сейчас выбираю из эконом вариантов.

Мне не понятно зачем УПС?

New firmware is uploaded to your SSD…it only takes seconds and you will have the latest firmware on your Corsair SSD.  Make sure the process is not interrupted in any way (power loss, etc.) or you might corrupt / damage your data or SSD drive.

На моем самоваре не выставить режим AHCI

Обновить у знакомых, но с большой вероятностью прошивка уже будет самая свежая.

Думаю что при обновлении на режими AHCI, как ты советуешь обновить у знакомых и поставить на отключённый AHCI разницы не будет!

ЗЫ: Напиши подробней как обновить не в зависимости вкл или откл AHCI т.е. на пустой обновление ставить или с ОСью установленной и т.д.???

И можно обновить не через Toolbox? 

UPS рекомендуется при любом обновлении прошивок - как то BIOS мат.платы, firmware привода или, например, SSD диска. Потому что отключение электричества в момент обновления прошивки может превратить ваше устройство в бесполезный кирпич. В мат.платах из-за этого даже стали применять технологию DualBIOS (две микросхемы BIOS).

Насчет контроллеров - я выбрал SSD Plextor на Marwell, но у меня на тот момент денежка подвернулась. К плюсам данных контроллеров относят стабильную работу на протяжении всего срока службы при любом уровне заполнения диска, в то время как SandForce при заполнии диска более чем на половину заметно снижает скорость работы. Сам не проверял, но так пишут.

UPS рекомендуется при любом обновлении прошивок - как то BIOS мат.платы, firmware привода или, например, SSD диска. Потому что отключение электричества в момент обновления прошивки может превратить ваше устройство в бесполезный кирпич. В мат.платах из-за этого даже стали применять технологию DualBIOS (две микросхемы BIOS).

Насчет контроллеров - я выбрал SSD Plextor на Marwell, но у меня на тот момент денежка подвернулась. К плюсам данных контроллеров относят стабильную работу на протяжении всего срока службы при любом уровне заполнения диска, в то время как SandForce при заполнии диска более чем на половину заметно снижает скорость работы. Сам не проверял, но так пишут.

Это понятно что на SandForce это Г.

Который сейчас хочу купить он на контроллере Phison PS3108 

Изменено пользователем LevSha.Ekb

Покажи какой у тебя SSD?

ЗЫ: Откуда прошивку качал с оф сайта или нет? Скинь ссылку.

И как прошивку обновить грамотно?

http://www.corsair.com/ru/ssd/force-series-gt-ssd/force-series-gt-120gb-sata-3-6gbps-solid-state-hard-drive.html

Прошивку естественно с оф.сайта. 

Есть утилитка http://www.corsair.com/ru/ssd/force-series-gt-ssd/force-series-gt-120gb-sata-3-6gbps-solid-state-hard-drive.html которая сама скачает прошивку и прошьёт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...