Перейти к содержанию

Что лучше для ОСи HDD или SSD?

LevSha.Ekb

Рекомендуемые сообщения

Можно и 60 гб, если влезет.

Для винды 60 ГБ с головой хватит + проги. У меня SSD Кингстон 60 ГБ (винда +проги занимает 23 Гб) скорость чтения конечно приличная 370-400 Мб\с. а вот скорость записи от обычного HDD не сильно отличается. На SSD 75-80 Мб\с на HDD 60 Мб\с.

Темнеменее, скорость загрузки винды и открытие приложений увеличилась в разы. 

Можно поинтересоваться а сколько раз в день вы включаете или перезагружаете комп.

Загрузка Винды к примеру 1 раз в день это что существенная экономия времени?

Ну у меня на харде 2Тб загрузка Винды 15 секунд - у вас 3 секунды (ну так образно) - что это вам даёт?

Открытие приложений? Открываете-закрываете по 100 раз на день?

По ускорению работы лучше всего будет использовать гибридные харды пока правда цены завышены

Изменено пользователем Vlad1

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LevSha.Ekb

21

• Денис-НН

16

• sputnikk

6

• kmscom

6

Можно поинтересоваться а сколько раз в день вы включаете или перезагружаете комп.

Загрузка Винды к примеру 1 раз в день это что существенная экономия времени?

Ну у меня на харде 2Тб загрузка Винды 15 секунд - у вас 3 секунды (ну так образно) - что это вам даёт?

Время экономится не много, в процентном отношении. А вот нервов больше. Нажал ярлык - программа запустилась. С обычного диска запускается за две секунды, с ssd за полсекунды. Разница не велика а удовольствие и удобство пользования огромны.

• Согласен 3

Может уже и повторяю что то уже изложенное, всю тему не нашел время почитать, но удовольствие довольно дорогое, стоило бы копейки, а так цена высокая, обьем маленький, износ высокий....

Нет, конечно, есть области применения где это очень необходимо, ну кто там с Автокадом работает, бабки зашибает....

Или вот с другой оперы, конвертацию видео делаю, был проц i5 сейчас сменил временно на DualCore 2,9 тоска теперь хоть вешайся, раньше то что за 15 минут 4-х ядерник конвертировал на 45 минут растягивается. Вот здесь реально выигрыш и удовольствие и не жалко доплатить разницу всего то сотню баксов, а эти секунды съэкономленного времени на запуске программ....

@Vlad1,

Что касательно включения-выключения. Включаю утром выключаю ночью. Перезагрузка по необходимости.

Но тем немение разница есть. Особенно при выключении компа (когда завершение работы происходит очень быстро,а на HDD бывает очень долго_. Плюс, если в автозагрузке стоит много программ то на SSD все отрабатывает очень быстро чего не скажешь про HDD. Как пример: В автозагрузке 10 программ от кнопки включения до загрузки винды и 10-ти программ проходит всего 30-35 сек. Думаю, с HDD это все будет происходить намного дольше.

Ну и как сказал @Денис-НН, удобство и удовольствие огромны!

А в общем,это нужно попробовать.

Изменено пользователем Stranniky

В большинстве случаев платим именно за удобство и удовольствие.

Покупая телевизор огромных диагоналей, хотя фильм можно смотреть на маленьком, мощные автомобили, быстрые компьютеры...  человек платит именно за удобство и некую "приятность".

P.S. Купив монитор 24" я уже не хочу обратно на 17". Просто не хочу.

• Согласен 4

В большинстве случаев платим именно за удобство и удовольствие.

Покупая телевизор огромных диагоналей, хотя фильм можно смотреть на маленьком, мощные автомобили, быстрые компьютеры...  человек платит именно за удобство и некую "приятность".

P.S. Купив монитор 24" я уже не хочу обратно на 17". Просто не хочу.

Так и я про то же самое.... больше монитор, ёмкость жесткого диска, производительность процессора...... а вот по поводу "очень дорогой" игрушки по ускорению в несколько секунд запуска программ.....

В чём суть удовольствия?

да я лучше за сотню баксов (столько стоит самый дешевый SSD 120gb) автозагрузку на компе очищу вручную от ненужного хлама...

• Согласен 1

да был у меня на время ноут с SSD, знакомому проги ставил, не грузится там Винда7 (оригинальная - сам не ставил) сногшибательно быстро....

я даже разницу не заметил, честно....чисто визуально. А вот замеры какие то делать на миллисекунды - влом.

у меня ssd plextor-m5s 128gb. винда грузится 40 сек.как и 8 месяцев назад, вспоминая hdd приходилось раз а то и два раза в год ось переставлять,тормозила нервов не хватало, а всякие там дефраг. очистки харда,реестра только трата времени была. гарантия на ssd 3 года,надеюсь что отработает,а дальше заглядывать смысла нет,быстро всё меняется.

Загрузка винды для многих, может, и не будет показателем. Свежая винда на отформатированном HDD действительно тоже грузится очень быстро. А вот когда 3DsMax или Photosop за 1-2 секунды грузятся - это впечатляет. Для тех, у кого более-менее громоздкие программы используются каждый день выгоды SSD очевидны. Если же кто-то за компом в основном играет - это уже не так очевидно.

Для быстрой загрузки Винды используйте "Сон" )))) 

Лично мне не хватает производительности харда, если запустить одновременно 2 виртуалки. Диск захлслуживается чтением-записью и виртуалки тормозят. Осенью 2012  не хватило денег на два обычных небольших диска - для хостовой ОС и отдельно для виртуалок. Возможно так было бы быстрее. Или их можно было бы соединить в RAID 0.

Короче мечтаю о SSD, на который влезут не только хостовая система, но и и все виртуалки. У меня меньше 4 штук не бывает

З,Ы, По неведомым причинам форум сам меняет совершенно приличное слово  на "захлслуживается". Скажу по другому. Полностью загружается. По английски chokes

Изменено пользователем sputnikk

Не помню где читал типа: Попробовав ssd, на хард назад не перейду. Абсолютно точно, сейчас ssd  на нетбуке стоит, сравнивал с аналогичным на харде жесть полная. Назад не вернусь, Добавлю к + ssd, то что нет механики, Для рабочего недобука, который таскается постоянно и соответственно удары присутствуют, хард давно бы лег.

• Согласен 2

Если вы проводите за компьютером много времени и взять ssd позволяет бюджет, то брать однозначно. А иначе, смысла нет. Что до загрузки, то на моем Plextore она занимает 15-18 сек(отчет из журналов windows), на другом харде Hitachi 22сек. На сегодняшний день твердотельники слишком дороги, чтобы брать их для повседневного использования :plach:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i156597/zhestkij-disk-25-sata-ii-250gb-seagate-momentus-thin-7mm-5400rpm-cache.html

http://www.dns-shop.ru/catalog/i140864/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-adata-s510.html

Двести рублей разницы. Это слишком дорого? Ели в ноуте не требуется хранить кучу фильмов и игр то я бы выбрал для повседневного использования твердотельник.

• Согласен 3

http://www.dns-shop.ru/catalog/i156597/zhestkij-disk-25-sata-ii-250gb-seagate-momentus-thin-7mm-5400rpm-cache.html

http://www.dns-shop.ru/catalog/i140864/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-adata-s510.html

Двести рублей разницы. Это слишком дорого? Ели в ноуте не требуется хранить кучу фильмов и игр то я бы выбрал для повседневного использования твердотельник.

Да , и при случайных ударах и падениях включенного девайса не надо бежать за новым винтом, как в случае с ХДД, поддерживаю.

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...