Перейти к содержанию

Что лучше для ОСи HDD или SSD?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший вариант. Ёмкость более чем достаточная, скорость высокая, производитель хороший.

• Согласен 1
Опубликовано

@LevSha.Ekb,  Если бы в данный момент мне нужно было купить ССД, то я бы выбрал такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i170458/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-samsung-840-evo-basic-samsu.html#description Вполне адекватная цена.

Хороший вариант. Нашол этот вариант 3800р

Спасибо.

Опубликовано

Поддерживаю мнение: если для ОС и основных программ, то SSD - самое то. И объём тут уже большой не так нужен.

Себе хочу давненько на ноут взять, т.к. файлохранилище у меня на внешних носителях.

Опубликовано

Что тут сомневаться. Время, потраченное на ожидание загрузки ос/программ теряется безвозвратно. Неужели твои минуты жизни, со временем перерастающие в часы, дни, месяцы не стоят лишней тысячи-пяти тысяч рублей?

Только ССД, только топовое железо. Без вариантов. А деньги заработаешь в ходе быстрой, качественной и эффективной работы. 

Вот если нужно для игрушек, тогда хдд - всё равно в пустую тратится время, а тогда не важно тратишь ты его на ожидание загрузки ос или в игре.

• Согласен 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано

Что тут сомневаться. Время, потраченное на ожидание загрузки ос/программ теряется безвозвратно. Неужели твои минуты жизни, со временем перерастающие в часы, дни, месяцы не стоят лишней тысячи-пяти тысяч рублей?

Только ССД, только топовое железо. Без вариантов. А деньги заработаешь в ходе быстрой, качественной и эффективной работы. 

Вот если нужно для игрушек, тогда хдд - всё равно в пустую тратится время, а тогда не важно тратишь ты его на ожидание загрузки ос или в игре.

Ну это если каждая секунда на компе приносит прибыль... В подавляющем большинстве случаев комп используется для отдыха и развлечений, и тут, как говорится "торопиться не надо" ))) К примеру, включил комп, пока все грузится , пошел соорудил себе бутерброд с чайком, пока вернулся - как раз все и готово  :haha:

• Улыбнуло 3
  • Сомневаюсь 2
Опубликовано (изменено)

Чай, бутеры... да в любом случае, если есть возможность, то стоит "добавить лошадей под капот"))

Изменено пользователем MaestroElvi
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@lammer, если бы людей и правда беспокоила каждая секунда, то они бы вообще компьютеры не отключали, а отправляли бы их в режим ожидания. Сколько это мне времени сэкономило, я сказать не могу :D

По повду вопроса, вы спрашиваете то или то. А я предлогаю и то и другое. Возьмите гибрид, там SSD работает в режиме кэширования, где с него считывается наиболее "популярные" файлы, износ этого типа носителей(SSD) осязаем только в режиме "запись", но содержимое кэша меняется не часто и служит он в гибриде долго. Тоже можете рассмотреть как вариант, я уже сталкивался с этими гибридами, впечатление неплохое. Ну скажем это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10495578&hid=91033&from=alts

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
Опубликовано

Можно и 60 гб, если влезет. Другое дело, чем меньше объём, тем меньше скорость и ресурс. Но всё равно лучше обычного диска.

Опубликовано (изменено)

Можно и 60 гб, если влезет.

Для винды 60 ГБ с головой хватит + проги. У меня SSD Кингстон 60 ГБ (винда +проги занимает 23 Гб) скорость чтения конечно приличная 370-400 Мб\с. а вот скорость записи от обычного HDD не сильно отличается. На SSD 75-80 Мб\с на HDD 60 Мб\с.

Темнеменее, скорость загрузки винды и открытие приложений увеличилась в разы. 

Изменено пользователем Stranniky
Опубликовано

Можно и 60 гб, если влезет.

Для винды 60 ГБ с головой хватит + проги. У меня SSD Кингстон 60 ГБ (винда +проги занимает 23 Гб) скорость чтения конечно приличная 370-400 Мб\с. а вот скорость записи от обычного HDD не сильно отличается. На SSD 75-80 Мб\с на HDD 60 Мб\с.

Темнеменее, скорость загрузки винды и открытие приложений увеличилась в разы. 

Кому как. У меня виртуальных машин на 60 гб Поэтому 90 мало, а 120 дорого )

Опубликовано

@LevSha.Ekb,  Если бы в данный момент мне нужно было купить ССД, то я бы выбрал такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i170458/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-samsung-840-evo-basic-samsu.html#description Вполне адекватная цена.

Хороший вариант. Нашол этот вариант 3800р

Спасибо.

http://fcenter.ru/product/goods/118637-SSD_disk_120GB_2_5_Samsung_840_EVO_SATA_III#techparTab

Тот же вариант, только на 62 рубля дороже, но гарантия 60 месяцев, т. е. на 2 года длиннее.

Опубликовано

Ну это если каждая секунда на компе приносит прибыль... В подавляющем большинстве случаев комп используется для отдыха и развлечений, и тут, как говорится "торопиться не надо" ))) К примеру, включил комп, пока все грузится , пошел соорудил себе бутерброд с чайком, пока вернулся - как раз все и готово  :haha:

ССД спасёт твою фигуру!!! Поспособствует здоровому образу жизни (ведь ничего кроме стакана воды налить не успеешь) и позволит больше времени уделять работе за компом. Ведь если кушать, то лучше полноценно :)

• Улыбнуло 5
  • Согласен 1
Опубликовано

Посоветую SSD INTEL, главное бери там где  5 лет гарантии :santa:  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...